黑天鵝
歌手:童雲晞
2022-05-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
與眾不同是一種孤獨 也是一種恩賜
黑白的世界 是沒有色彩的精彩
爆發力新「聲」代女生童雲晞 又一個性作品

在2021年《她們創業的那些鳥事》演唱片頭曲〈無間鳥〉的童雲晞,歌曲一年內在影音平台上已累積超過兩百萬點聽,爆發力十足的嗓音迅速獲得廣大迴響,大家都很好奇這個令人驚艷的好聲音究竟是從何而來?去向又是如何?

事實上,童雲晞從小就是台中各大小歌唱比賽的常勝軍,也是因為一次歌唱比賽的影片流出,才跟唱片圈結緣,成為福茂唱片的新生力軍。私底下的她對音樂的喜好,從經典華語、韓風,到靈魂、嘻哈、電音,涉略範圍極為寬廣,她也相當喜歡嘗試各種樂風,挑戰自己。

這次演唱《親愛的亞當》主題曲〈黑天鵝〉,由於劇情本身就相當前衛,以基因科技出發,探討生命的本質,不再是傳統華劇的情愛主題。正值青春洋溢年紀的童雲晞,沒有以裝懂或強說愁來讓這首歌變得更難以理解,反而是用一種年輕人適度的迷惘,以及自問自答,配上電音的編曲,在音樂裡坦承生活上的疑難及自己的獨特,接納與別人的不同,最後走向屬於自己的天空,也給自己一點信心喊話。這樣不刻意強調某種態度,反而變成了童雲晞的一種態度:泰然而柔韌,對照〈無間鳥〉的爆烈強悍,這兩首風格截然不同的歌曲,完整的呈現了這位新生代女唱將的剛柔並濟,沒有極限的可能性。
專輯資訊