Señorita
歌手:Lilidelacrows
2022-05-20 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
【《Señorita》EP簡介】

《Señorita》是昏鴉樂隊主唱李中立的個人Project-Lilidelacrows的首張創作EP。Lilidelacrows的創作靈感,來自中立位於花蓮經營的青年旅店旁的海邊,有位總坐著輪椅、帶著台老舊電子琴自彈自唱的原住民老伯,他孤傲卻深情的嗓音與破電子琴傳來的廉價伴奏,一句句打動了一旁正無聊看海的中立,那一刻彷彿五米高的巨浪往他心底洶湧。當下他便有了一種街頭藝人式的表演想法,摒棄複雜的編曲與昂貴的音色,想要像『小姐與流氓』裡那隻浪跡天涯的灰狗狗一般只以真心動人。於是他拿起了那把來自西西里島的義大利老電吉他,與那台小他一歲的八零Casio電子琴,在寒冷的海風中拉起衣領,「Lilidelacrows」就這樣出現在我們眼前。

常被說「自帶浪漫濾鏡」的中立,將自身的浪漫不羈與隨性盡情揮灑在此張EP當中,將生活四處可得的靈感信手捻來、摘入曲中。在〈Sunset Miami〉中,他寫出對佛羅里達的浪漫想像;在〈Egg Flower〉中,他將對愛貓深刻的情感寄託於那棵後院的雞蛋花,深情娓娓道來;在〈Boeing 747〉中,以一個戰時士兵表達對遠方妻子深刻的愛。而EP名稱《Señorita》也一展中立的灑脫性格——僅是製作人國國一句信手捻來的歌詞建議便幻化而成。

Lilidelacrows原先只想隨性地在網路上發表,卻在某天收到落日飛車國國訊息:「帥哥要不要來跟夕陽合作張EP」,他輕輕說了聲「I do」,便與欣賞已久的兩位同樣自帶浪漫基因的音樂人-國國與尊龍,於情人節當天開錄了這張作品,且在一個星期的驚人高效率下即完工錄音。EP製作人國國保留住中立原本Demo架構與Lo-fi風貌,用細膩的品味在上面增疊層次與張力,再請來尊龍加入他招牌式的熱帶島嶼風情旋律。

如此一般,在浪漫三帥的閃電合作下,Lilidelacrows的首張作品將在520這天綻放我們眼前。還請大家細細傾聽,品嚐曾浪跡花蓮海邊、卻始終是個City Boy的雙寶爸最新浪漫力作。


【《Señorita》單曲簡介】

1. Sunset Miami

「音樂結束 燈光熄滅
邁阿密的夜,熱得發燙」

歌曲靈感源自於陳思宏的《佛羅里達變形記》。雖從未去過佛羅里達,書中劇情也十分晦暗,但中立反而受書中描述的邁阿密場景所吸引,日落時分、霓虹燈製的紅鶴、海灘邊的香吉士,一字一句寫下並唱出了他心中對於邁阿密的綺想意象。

2. Egg Flower

「就答應妳囉 在秋天凋零以前
做個花圈給妳 放進妳的Porsche裡面」

中立深愛的貓-Uni數年前過世後被中立與家人埋在花蓮旅店後院的雞蛋花樹下,當思念Uni至深時,不管唱著什麼樣關於牠的事情都太過哀傷,只好把對Uni的思念寄託於那棵雞蛋花樹譜下了曲,當唱著這首歌,Uni的身影便會浮現⋯⋯。


3. Boeing 747

「喔波音747帶我離開這裡
回到我心愛的人那裡」

畫家劉其偉在參與二戰時所創作的畫作右下角,留下了幾句情話給身在遠方的太太。半個世紀後感動了正逛著美術館的中立,隨即將這靈感化作〈Boeing 747〉。在此首歌曲中,Lilidelacrows 將自己化身為1943年時跟隨日軍遠赴南洋戰場的士兵,在湄公河畔寫下了三封給一對兒女與妻子的家書。在與妻子的信中,他填上了Boeing 747的歌詞,並承諾會活著回家親自唱給她聽。Lilidelacrows將士兵那想置身一頭銀色巨鳥之中,遠離動盪時代,回到愛人身邊的微薄心願幻化成曲,只因「他們永遠不懂得有時在愛的前面,正義是多麼微不足道。」。



【 關於Lilidelacrows 】

Lilidelacrows是昏鴉樂隊主唱李中立的個人Solo project。DIY的伴唱帶音樂風格搭著五音不全的詩句吟唱,佐以小六程度繪畫技巧,活像個七零年代的蘇活藝術家,有張精緻臉龐。
專輯資訊