太陽神鳥國女王
歌手:何國杰(Ricky Ho)
2022-05-27 | 國語音樂
專輯售價:95元(5首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
★「賽德克巴萊」、「看見台灣」金馬獎配樂大師何國杰 Ricky Ho,全新跨界音樂史詩EP
★一篇跨越五千年歷史的磅礡音樂史詩,金馬獎大師受史前「太陽神鳥國女王」傳說啟發,譜寫出最震撼人心的音樂傳奇

何國杰 Ricky Ho全新創作EP作品 《The Queen 妙雨 - 太陽神鳥國女王》,創作靈感來自好友私人博物館內 50件擁有5000年歷史文物,其中歷史最悠久的收藏,就是從人類文明始舊石器時代進入新石器時代左右的『太陽神鳥國女王-妙雨』頭像,是最為讓人讚嘆的收藏品,相傳妙雨出生當日讓長處大旱的太湖地區天降甘霖,連五十日,遂得其名,也因此成為此作品的靈感來源。何國杰 Ricky Ho將『太陽神鳥國女王-妙雨』傳奇性的一生故事,化為六首氣勢磅礡的作品,融合中西樂器的編曲,成就一篇將音樂藝術、歷史、傳說交織而成的音樂史詩。

◎金馬獎、金曲獎肯定配樂大師何國杰 (Ricky Ho)全新創作EP作品 《The Queen 妙雨 - 太陽神鳥國女王》!
◎創作靈感來自人類文明始舊石器時代進入新石器時代左右的『太陽神鳥國女王-妙雨』頭像,相傳妙雨出生當日讓長處大旱的太湖地區天降甘霖連五十日,也因此成為此作品的靈感來源。何國杰將『太陽神鳥國女王-妙雨』傳奇性的一生故事,化為六首氣勢磅礡的作品,融合中西樂器的編曲,成就一篇將音樂藝術、歷史、傳說交織而成的音樂史詩。
專輯資訊