MISS OCEAN
歌手:林亭翰(Justin Lin)
2022-05-16 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
・嘗試以電子抒情曲風,唱著對感情的難以猜測及思念
・林亭翰突破自我心魔,首度挑戰舞蹈,開啟通往全方位藝人的大門




相隔兩個月,林亭翰再推出全新抒情單曲〈MISS OCEAN〉,將過去的戀情對象比擬為深不可測的海洋,唱著對逝去戀情的思念與惋惜。抒情歌一直是亭翰擅長的曲風,但這次在編曲上做了新的嘗試,以電子音樂為主要基底,融入亭翰的詞曲,帶給歌迷的耳朵又一次新的聽感。

自出道以來,林亭翰總是給人創作才子、優雅的形象,因此繼上首單曲在造型上做大幅度的改造,這次發行全新單曲〈MISS OCEAN〉,亭翰決定進一步挑戰自己一直以來的心魔:舞蹈唱跳。在決定拍攝MV開始,團隊便希望亭翰可以在這次的作品裡嘗試舞蹈,於是亭翰花了兩個多月的時間開始找老師為〈MISS OCEAN〉編舞、排舞、練舞。一練下去才知道,唱跳完全是另外一個世界,無論在肢體動作上的精準度、唱歌的呼吸節奏以及體力的調配,都和過去熟悉的自彈自唱不一樣,但對亭翰來說最困難的,是突破自己心理的障礙,才有辦法將舞蹈動作內化到自己身體裡。

在這次的MV,除了要唱、要跳,演的部分一樣是由林亭翰自己擔綱。上次演的是與女主角曖昧不明的狀態,這次則是要回憶過去戀情中的甜蜜。在與女主角對戲的過程中,兩人在導演的指導之下,互動出自然的甜蜜氛圍,其中一幕兩人的親密碰鼻,賞心悅目的畫面讓現場工作人員瞬間「心臟爆擊」,希望透過影像,粉絲也可以感受到那股令人心臟漏一拍的氛圍!

2022 可說是林亭翰的突破年,從音樂曲風轉變到外型改造以及點滿舞蹈新的技能,都是為了朝著「全方位藝人」的路邁進。亭翰也希望無論是在音樂或表演上,都可以不斷地挑戰自己、努力地精進自己的各項實力,一直為大家帶來新鮮的音樂和表演內容,也希望歌迷們可以繼續期待亭翰今年將陸續推出的新作品!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手