你的身體 | from 詩人葉青 —《滾動的詩》音樂紀實
歌手:滾動的詩
2022-05-19 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
「很想成為你的身體
用你的眼睛看你的風景」 — 詩人葉青

《滾動的詩》是以詩為本的音樂紀實影片,紀錄由15組台灣獨立音樂人以詩入歌的創作,從1920到2020中的15首現代詩化為音樂。 將屬於詩人內心與音樂人內心的神秘河流,呈現在每一個回望、交錯的相會中,聽見那秘密耳語,以音樂帶我們讀詩,也讀出跨世代的對話框。

詩人葉青與療癒系雙人組南西肯恩,跨時空的相遇,透過歌曲溫柔的訴說對愛情的想像。
葉青(1979-2011)為同志詩的標竿詩人,思念是她永恆的主題,以一雙失意的眼睛看澈人間。
南西肯恩被這首詩作深深觸動,不同於以往詮釋情歌,以強烈的音符、濃烈的口氣。
這次創作,則改以更輕緩、清淡的語調,娓娓訴說,
透過一層一層包覆感的氛圍疊加,讓聽眾如同被歌曲溫柔的環抱。

透過歌曲創作與詩作對話,也呈現社會觀察:
時代的不同,自由的不同,但愛情的純粹是共同的。有時愛情比革命,更身不由己。

夢田影像執著台灣文學的溫度與文化議題撞擊,試著用自己的力量串連起更多可能。
透過《滾動的詩》計畫,我們在內心叩問:「一首詩歌,可不可以改變世界呢?」

「用你的耳朵聽我每天等著的

你開門的聲音」 — 詩人葉青
專輯資訊