查某囡仔
歌手:蕭煌奇(Ricky Hsiao)
2022-05-20 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
累積二十年創作,換來首首暢銷傑作
蕭煌奇 首張創作自選輯《說故事的歌》
溫馨推薦〈查某囡仔〉,5月20數位上架

發表超過242首暢銷金曲
收錄九首經典自選重新編曲+一首全新單曲
蕭煌奇《說故事的歌》
5月27日正式發行,實體通路已開始預購

出道超過二十載,身為金曲獎常勝軍,歌王蕭煌奇發表超過242首暢銷金曲,可以說是華語樂壇的銷售推手。他對音樂的創作見解獨到,音樂一響,就聽得出是蕭煌奇的作品,例如創造億萬收入,各年齡層耳熟能詳黃小琥的〈沒那麼簡單〉、千萬點擊金曲像是梁靜茹的〈慢冷〉、李千那〈查某囡仔〉......,只要有蕭煌奇的曲,就可以是排行榜的保證。這次的專輯,蕭煌奇重新詮釋他內心裡的創作自選,那些曲,透過他的詮釋,重新生成了屬於他的模樣。

專輯正式發行前,已先釋出三首作品,專輯主題新作〈說故事的歌〉、黃小琥原唱,姚若龍作詞的〈沒那麼簡單〉,以及李千那原唱、陳宏宇作詞的這首超過千萬點擊率〈查某囡仔〉。像是一個充滿關心的朋友般,蕭煌奇用另一種角度,詮釋他寫給李千那的這首歌。有別於原唱以第一人稱方式闡述自己的故事,在這個全新的版本中,蕭煌奇像是位在旁觀察的說書人,默默觀察這位女孩發生的事、那些屬於生命的際遇,像是為這女孩不捨,但又帶著鼓勵,這首歌,透過蕭煌奇的詮釋,又有了全新的生命,他嗓音裡的溫暖、深度,讓聽者在感受這首故事時,也深深的被帶到作品裡,收到從蕭煌奇來的那份溫柔鼓勵。總和他出道、創作超過20年的經典,蕭煌奇首張創作自選輯《說故事的歌》,實體通路已開始預購,專輯5月27日正式發行。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手