路過你的古怪
歌手:Soph T.
2022-05-20 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
新加坡創作女聲Soph T. 霏霏化身戀愛精靈
浪漫系甜蜜萌情歌《路過你的古怪》不怪不愛
在愛情裡我們都是怪胎 520就是要你秒戀愛!

新加坡華納音樂年度新人王 Soph T. 霏霏強勢出擊,邀來從出道單曲《上鎖》就合作無間的本地資深製作人梁伯君 (George Leong) 擔任音樂總監全力護航,傾力打造“霏霏2.0”!

首波創作單曲《句號想念問號》取得超亮眼成績,為霏霏“瘋狂的喜歡”戀愛四部曲打響頭炮。第二波創作單曲《路過你的古怪》乘勝追擊,特別配合520(“我愛你”諧音)這一天浪漫上架,霏霏要以最甜蜜夢幻的姿態攻陷你的心房和耳朵!

好事成三!年度新人王一鳴驚人勢不可擋
霏霏3月推出首波單曲《句號想念問號》,一鳴驚人成績斐然,首先在全球最大流媒體音樂平臺Spotify 播放量突破10萬,霏霏一人分飾兩角大展“戲”胞的《句號想念問號》MV 也已在YouTube突破20萬觀看率。
所謂“好事成三”,勢不可擋的霏霏最近也獲邀加入Spotify Radar 新勢力 2022全新陣容。Radar致力於發掘華語樂壇最強新聲代,運用市場推廣、活動和歌單編輯等Spotify全方位資源為潛力無限的亞洲聲勢力提供支援。

浪漫系甜蜜萌情歌《路過你的古怪》綻放小清新
霏式風格新穎多變可塑性極高,分手情歌《句號想念問號》迷幻騷耳,最新創作單曲《路過你的古怪》則轉走浪漫夢幻R&B路線,讓霏霏傾情釋放“柔帶鋼”反轉魅力,這一次要你深深迷醉在她慵懶溫柔的歌聲裡。這個古靈精怪的女生大膽唱出了屬於戀人們的另類浪漫:不管你有多怪,我還是那麼愛!
《路過你的古怪》由霏霏譜曲,歌詞出自霏霏和臺灣大師級作詞人易家揚手筆。這首甜度爆表的小情歌,旋律簡單、節奏舒緩,卻像一道溫柔暖電般直擊內心,聽完讓人默默會心一笑,悄悄萌生秒戀愛的衝動。

霏霏化身戀愛精靈 鼓勵戀人們勇敢追愛
《路過你的古怪》歌如其名,歌詞怪趣清新,霏霏以慵懶夢幻般的微煙嗓唱出靈巧通透的戀愛氣息。
霏霏說,這是一首寫給所有戀人的情歌。
“我覺得自己總愛寫傷心情歌,這次就想讓大家看見不一樣的面貌。其實,我是一個喜歡擁抱‘愛’的人,希望能通過歌曲鼓勵大家勇敢尋找愛!愛是一個很奇妙,難得可貴的東西。若有緣份在一起,就一定要好好珍惜。”
談戀愛時,因為瘋狂的喜歡,每當腦海浮現戀人模樣時,往往展現的都是最美好的畫面,連空氣都是甜的,仿佛每一刻在綻放著粉紅泡泡,好比這段歌詞 ——“腦海浮現你的臉/ 我用它定義 今天/ 你有呼吸 我有可憐”。
霏霏如同戀愛精靈般,把戀人撒嬌式的相處模式幻化成最浪漫的文字,寫出的歌曲明朗抒情,最近天氣熱得心浮意躁,正需要這把甜蜜靈魂女聲沁入心扉!

陪你走一趟戀愛場景 將古怪進行到底
為配合《路過你的古怪》浪漫中帶些許幽默的氣息,霏霏這次無論從造型到歌詞版MV都大玩另類夢幻風。先說造型,經典不敗的波點條紋配搭滲透著一絲不協調卻又莫名和諧,成功混搭出俏皮仙氣,恰巧也帶出了霏霏反差萌的魅力。
歌詞版MV同樣將古怪進行到底,表面上,戀愛細胞大復活的霏霏與男主角放閃無極限,在每個熱戀瞬間所走過的戀愛場景在投影機無限迴圈播放,美好畫面甜度超標。然而,從另一層面來,這些畫面說不定猶如夢境般虛幻飄渺,小情侶或許早已分手,兩人卻選擇追憶著曾經的美好?迷幻又謎樣的意境絕對值得大家去反復玩味。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手