教你跪著愛 (汽車旅館 Version) - WINDIE 收OUT!
歌手:神棍樂團(ZenKwun)
2022-05-25 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
▌音效採集地點:汽車旅館(美麗殿精品旅館中和館)

✧按下播放鍵,即刻開房間✧
✧告別純真小情愛,我們都是壞男孩✧

汽車旅館無非是當代情慾流動最頻繁的場景之一,只要將車子駛入隧道,黑暗的彼端就是與世隔絕的異次元。愛侶們在曖昧的光線裡探索彼此,無數個小宇宙在一場又一場的香汗淋漓裡迸發。

〈教你跪著愛〉是神棍樂團跳脫過往框架之作,大膽書寫肉體關係的起承轉合,先前以Demo型式釋出,便在社群上引起廣泛討論。

在這次的計畫中,神棍樂團前進汽車旅館,不僅採集了房內門鎖、淋浴、床鋪搖晃等各式聲響,還透過身體與輔助道具自行創造出許多音效,鋪陳在歌曲中的各個段落。歌詞本身的描繪血脈賁張,音效的加入更加強了聽覺的畫面感,整首歌彷彿是一段既私密又禁忌的聲音劇場。

在MV之中,神棍樂團扮演起下班後把酒言歡的白領男子們。在團員們紙醉金迷、酒酣耳熱之際,神秘女子「小夏」登場。六位壞男孩從放縱與侵略,到被束縛與制約,在汽車旅館裡有限但謎樣的空間裡,翻轉了「教」你跪著愛的單向性。

教你跪著愛,跪著最口愛!
教主溫腥提醒您,本曲請小心服用!σ(◍⁍̴̛₃⁍̴̛◍)σ~♥

【WINDIE 收OUT!】
/6個台灣特色場域聲響 x 6組獨立音樂人 x 6首全新編曲作品/
獨立音樂廠牌WINDIE Music與電光影裡影業聯手,推出全新型態音樂實境行腳節目,向六組獨立音樂人發出收音大挑戰!邀請音樂人們走出工作室,前進六個具有台灣特色的場域,採集在地的聲響作為編曲元素,製作成六首結合環境聲景的單曲。


關於神棍樂團

樂團界的達聞西,音樂圈的怪誕發明家!

「有理的野蠻」––左光平
「在音樂處理上很有技巧與成熟度」––羅大佑
「一直以來總是在音樂元素的混搭中帶來驚喜」––袁永興

神棍樂團結合嗩吶、二胡、鑼鼓、古琴、笛子等傳統樂器,以西洋搖滾融合南北管、佛道、客家等元素,創造獨特的音樂曲風。用搖滾樂的批判精神與民俗文化交疊,以團名「神棍」營造出諷刺感十足的音樂態度。

成立於2006年,當年隨即獲得海洋音樂祭評審團大賞。後於2009年獲得YAMAHA熱門音樂大賽台灣區冠軍,同年發行首張專輯《萬佛朝宗》獲得各界好評,並入圍第一屆金音獎「最佳樂團」「最佳新人/團」兩項大獎。

2012年也以〈九號公路〉入圍第三屆金音獎「最佳搖滾單曲」,同年11月發行第二張實驗性的專輯《神棍被電了》。除了台灣的各大音樂節,近年征戰中國南方四城、韓國、紐澳與星馬地區,也參與臺北世大運閉幕、台北燈節開幕壓軸,更與音樂教父羅大佑於〈週三俱樂部〉合作演出;睽違6年發行大作《神一樣的存在》深受業界矚目,2020年獲選中華音樂人協會辦理之「2019十大專輯」,並入圍第31屆金曲獎「最佳樂團獎」。
專輯資訊