清零
歌手:侯皓中
2022-05-27 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
對於情感的清零是一種很難做到的事情吧,當好友皓中同學的新歌《清零》讓我有幸聆聽後,歌名令我百感交集。
初聽唱腔,歌詞,旋律中感覺透射出對愛情的無奈與絕望,可細聽幾遍,我似乎感受到了他的歌唱裏也包涵著一種勇氣和無畏……

生命中除了愛情,我以為還有對於成長,生活,以及內心世界感受的種種悲傷或快樂,心碎或明亮,音樂人在歌曲創作,製作以及演唱的過程中撕裂呼喊也好深切低吟也罷,都是自己內心深處想要用音樂形式及音樂文學語言直抒胸臆表達出來的方式。

當心中的彼岸被突如其來的變故擊碎,獨看潮起潮落的那個從年少輕狂身披純真懷抱吉他感動過受眾的孤獨背影到如今,已創作了很多音樂作品已成長了的皓中同學,在我眼裏十幾年,他什麼都沒有改變。繼續努力著,歌唱著,熱愛著,善良著,他無邪燦爛的笑容在記憶裏揮之不去,這可能是他骨子裏化解出來的瀟灑,反正特別鼓舞我這種內心脆弱經不起事兒的人。

我始終相信皓中同學不會放棄音樂,也不會放棄對愛情的信任,茫茫人海,再清零了很多人生變故的前奏尾聲,也清不掉燈火闌珊處惺惺相惜的那一種,相信早晚都會遇到與他能同步信任理解共赴艱難,比翼歲月如歌的精靈。

此岸,彼岸,如是。
歌曲中他的歌詞最後寫到
“一直好像什麼都來得及
但好像什麼都無能為力
對你最後的愛就是 讓所有清零”

樸實真摯且略帶沙啞嗓音的演唱
倒是讓我從絕望中感受到了希望。
無能為力也是一種力量。
在音樂裏繼續行走吧,祝福之,加油!

——韓葆 於2022年4月26日
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手