慶祝一場潰爛
歌手:返校日
2022-05-24 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
春天,一根樹枝掉進湖水,開始了它的腐爛,我們坐在一旁的石階上等待。天氣預報說颱風會在今天登陸,此刻頭頂烏雲遍佈,沙鷗盤旋,粘稠的空氣夾雜腥臊的水臭,湖邊一排排沉重的洩水渠提前被人推開,插在淺灘的水生植物似乎還沒有得到訊息,但湖心島那些駐留的候鳥已經撲扇著南飛。

在樹枝沉入淤泥的環抱後,湖面的餘波散去,綠色植被的倒影逐漸清晰,一些關於季節變更的幻想不受控制地出現:暴雨,殘景,鮮血和燃燒的草地,伴隨著過去的失敗和憎恨,有一些東西正在死去,正在被拖進最陰暗處的那汪死水。

但在呼吸進一步變得急促之前,眼底,綠色的湖水開始變藍,隨後第一滴雨滴打在了手心,於是我們起身朝它走去,踩扁一個易拉罐踢飛進灌木叢中。

二零二一年七月和八月錄製於北京 Psychic Kong Beijing
演奏:返校日
錄音/混音/製作:楊海崧
母帶:Garrett Haines
視覺設計:mtt

從《解體》的吉他掃弦砸響,我們開始了這第一張唱片的創作,把無數次在現場製造的巨大聲浪整理打磨,讓各式另類音樂的迴響在自己手中重鑄,更重要的是把這些年出現在我們腦中的聲音變成了音樂。

儘管受限於經驗與年齡的陷阱,尤其是讓人煩躁的,對於各種音樂語言的選擇,但是在錄音殺青的那一刻,我們確認了自己的聲音已經被忠實地記錄,一個噪音的怪物已經被孵化。

《慶祝一場潰爛》是對青春期噪音的捕捉,屬於我們共同的慘綠色的季節。
專輯資訊