種子
歌手:易烊千璽
2022-05-22 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
“人就像種子,要做一粒好種子。”袁隆平院士將一生獻給土地,他堅信媽媽在他心裡種下的那顆種子,擁有改變世界的力量。
湖南省洪江市是雜交水稻的發源地,承載了袁隆平院士的“種子之夢”,也是他奮鬥37年的第二“故鄉”,正是在洪江這片土地上耕耘與收穫,使他寫下了《我有一個夢》這首作品。
這首歌由湖南洪江人楊檸豪作曲,最終命名為《種子》,並邀請同為洪江人的青年演員、歌手易烊千璽演唱。作為袁隆平院士的“小老鄉”,易烊千璽早在2021年4月就已將歌曲錄製完畢。2022年,在袁隆平院士逝世一周年之際,歌曲重啟發布計畫。為表達對袁隆平院士的緬懷與紀念,易烊千璽主動提出重新錄製全新版本,並在演唱過程中仔細調整咬字方式和情緒,最終呈現了這份飽含深情與懷念的作品,共同用音樂傳遞“種子”精神,也向所有努力耕耘的築夢人致以最誠摯的敬意。
願每一個懷揣“種子”的人,都能借著袁隆平爺爺的夢想,帶著母親的期盼回到童年原野,追尋最純真樸實的初心;讓每一顆從泥土中發芽的種子,都能因執著與堅持結出豐碩的果實。
專輯資訊