藏在信封的花
歌手:蘇勳倫
2022-05-26 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
蘇勳倫2022全新單曲
「藏在信封的花」

雋寫滾燙少年心事
藏在無望與希冀之間的
青春秘語

心動、膽怯、失落、迴避以及夜裏的輾轉反側,全部源於心之所向。日記裡鋪滿的情緒,卻成爲了荒唐的念想,最終那些未言之語,連同未曾送出的花,一起被時間捏碎,揉進了心底。


好感在心中敲出了一道口子,勇氣卻始終躲在床底。蘇勳倫用自己的方式詮釋了這種純淨、無私的情感,放下沉默壓抑的心情,黑夜襲來,報之以歌。迴歸陽光下,那段最純淨的回憶“就藏在信封裏吧”。

《藏在信封的花》由蘇勳倫作詞,有寫日記習慣的他,先把概念手寫於日記本上,再根據簡單旋律整理出完整歌詞,經過一遍遍打磨修改,最終呈現於大眾面前,創作過程也如這首歌曲一樣,全都藏在了日記本里。蘇勳倫用他強烈的少年質感,歌頌著青春的必經之路,緩緩演繹了一部“青春暗戀影片”,唱出了從心動到心痛再釋懷的暗戀過程。

“不甘願做不被需要的人”,琴鍵敲出了喃喃自語,蘇勳倫清澄的嗓音將大眾一同帶入了夜間的失落無眠之境。隨著絃樂和鼓的疊加,委屈變為不甘變為疼痛,“夜晚也會想起吧/ 往後不提及的話 /再將花慢慢撕碎吧”似是在心底的狂風暴雨,卻無可奈何。而後,僅剩鋼琴低語,一切又歸於平靜,以釋懷為這段故事畫上句點。

忘卻了嗎?
藏在信封的花
藏在 心裏的話
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手