歌手:翟瀟聞
2022-05-28 | 國語音樂
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊


是初識少年的清澈感
也關於通透無限的夢境與未來

“唯有透明澄澈的事物,才能夠折射出無限的彩色。”

如果用一個字來形容我
或許是《澈》吧

當夏日的語境漸漸蔓延,
一陣風
一片海
一種天氣
“澈”化身為夏日能量的最小單位
溫柔喚醒著受困於乏味日常間的我們
是時候“借由夏天的名義做些事情”

愛唱的歌,還在聽嗎?
那些美好,你也在場嗎?
一起許過的願,現在兌現吧!

2022年,翟瀟聞首張個人專輯《澈》,以五首夏日情境下靈感流動的音樂作品,首次全面展現歌手翟瀟聞的音樂表演力。清澈靈動的透明感嗓音,與這個夏天最為適配!從清新歡脫的翟式“舞曲”,到曖昧氤氳的甜蜜R&B,音樂是表達,是靈感,是出口,五首歌曲,拼合為少年成長歷程的情緒光譜,多維度詮釋著潛藏在透明感之下的夢幻斑斕。

《澈》,是小翟近年來的音樂成長記錄,更是他音樂幻想地圖的誠意側寫——神交已久的新銳優質製作團隊傾力加盟,每首歌曲,都是一份醞釀已久的翟式驚喜,就在此刻,分享給你。

這裡是歌手翟瀟聞
未來還請多多指教

-

Track1 《海岸引力》
夏日限定首波主打曲《海岸引力》,由盛哲/Asher Postman作曲,申名利作詞,輕快魔性律動的“極力吸引”,搭配蘇打水般的清澈聲線,清涼感層層包裹,帶你即刻陷入肆意夢幻的夏日氛圍。
天氣舒適,陽光正好,雖然暫時無法前往真正的海島,不如就跳進音樂的海域,徜徉在無邊無際的幻想吧!

Track2 《乘夢飛行》
“我們放下大人模樣,集合向最初的海岸。”
如果時光倒轉,回到那些夏天,我們還會相遇嗎?清新而熱烈的旋律輔以氛圍感十足的indie pop調味,帶來柔和舒適的遼闊感。那些關於初心,關於執著,關於陪伴的絮語,都融合進了這首歌裡,在這個特別的日子,唱給你聽。夢想的航道從未偏離,而我會永遠“熾熱的,溫柔著”,飛往想去的彼岸。
專輯資訊