我陪你好嗎 (bilibili & Disney《正義的算法》插曲)
歌手:張若凡(RuoFan Chang)
2022-06-24 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
不夠完美沒關係 成長路上有我陪你
張若凡《我陪你好嗎》
Disney+律政輕喜劇《正義的算法》插曲
溫柔陪伴每份成長痛


擅長演唱抒情歌的張若凡這次不撕心裂肺,用溫柔歌聲動人獻唱Disney+登台後首部原創劇《正義的算法》插曲《我陪你好嗎》,陪伴劇迷的笑和淚,也陪伴聽眾勇敢面對成長的傷口。

Disney+首部原創台劇《正義的算法》是由陳柏霖、郭雪芙、阿喜林育品、侯彥西領銜主演的律政輕喜劇,性格南轅北轍的律師透過一次次的鬥嘴和辯論,重新討論關於「正義」的定義。插曲《我陪你好嗎》主要圍繞在男主角「劉浪」和意外出現的兒子「良良」間的親子之情,在一次一次的意外與衝突之下,兩人彼此陪伴、也相互成長,男主角的世界變得不再一樣。

張若凡以遙想和小時候的自己「對話」的方式來詮釋歌曲。現在的我是如何看待兒時的我?小時候的我對長大的我又有什麼期許?透過這樣反覆檢視的過程,除了反省,也同時驚嘆「原來我已經長這麼大了!」有些事情可能在成長的過程中沒有做得很好,但這樣的回想,卻有助於鼓勵自己再繼續努力,「因為現在的自己已經是很有力量的大人了!」藉由這樣的體會,歌曲不僅溫暖了她自己,若凡也希望把這樣的溫度和力量傳達給聽眾。
專輯資訊