離線時區
歌手:守夜人(Night Keepers)
2022-07-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
從現實的角色格式——登出
重新設定——日常習慣的感知狀態
讓已受損的心靈——回復預設值

「淨化系跨界組合」守夜人 Night Keepers 全新概念創作計畫 [ R.E ] Project
第二波鬆弛新曲〈離線時區 Recover〉開啟無限療癒的能量磁場


守夜人 Night Keepers 在 2022 年初推出全新概念創作計畫 [ R.E ] Project,選擇以「RE-」為字首的單詞進行創作,期盼記錄起生命旅途中所遭遇的任何變動與溝通——第二首曝光的新曲是代表著「復甦自我」的〈離線時區 Recover〉。在社群網絡高速運轉的時代下、人們的精神容易匱乏,守夜人 Night Keepers 希望能把分散的注意力集中起來,讓焦躁的日常感知鬆脫枷鎖,心神終能返璞歸真。

在節奏時快時慢的日常生活中,我們不會因為自我存在的異同而感到壓抑、能盡情放飛自我,守夜人 Night Keepers 把這樣狀態命名為〈離線時區 Recover〉。以團長旭章 WiFi 建構如夢似幻的電鋼琴與吉他旋律為基底,邀請新銳音樂人川流 Flow 擔綱編曲、再交由日籍音樂人笛岡俊哉(夢的雅朵)操刀混音與母帶後期處理。歌曲中,運用大量擬聲環境音效——如雨聲、轟鳴聲、滾水聲⋯⋯,以及不斷推進的合成器電子聲響,使聽覺如同沉浸在水體裡,讓亟欲脫離社群壓迫的我們,在充滿空間包覆感的配器音色間愉悅漫游。

〈離線時區 Recover〉也是與 RYB Studio 紅然的沉浸式展演《離線時區 LOG OUT TIME》聯名推出的同名單曲,用音樂與空間的串連,讓每個人有機會從現實世界暫時登出,解放重新探索世間的想望,找回修復自己的方式。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手