isn't it crazy?
歌手:WUYO
2022-06-30 | 國語音樂
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
WUYO首張全創作專輯✦Isn’t it crazy?✦
從「不想吹頭髮的任性」、「愛情裡的思緒洶湧」到「期待被救贖的渴望」,將聽眾拉進WUYO情緒化的迷幻小劇場中。

專輯一共收錄了九首歌曲,融合了dream pop/lofi/hip hop/R&B...等多種曲風,個性鮮明的詞曲、跳脫框架的編曲、慵懶迷幻的聲線和有如「一人合唱團」的大量合音設計,WUYO創造出專屬於她的迷幻的音樂風格,一首首歌曲中皆能感受得出歌手豐沛的情感與很「kiang」的個性。
在這個混亂吵雜的世界中,不需要急著振作,此時此刻,不想要心靈雞湯跟正能量,進入WUYO的音樂綠洲,一起迎接片刻的墮落,Chill 到不醒人事。

-----------------------------------------------
歌曲介紹

1.Welcome to My Head(intro)

❝It’s all terrifying
but sometimes I’m just chillin’.
So you don’t have to worry about me.❞

邀請您進入WUYO情緒化、波形起伏很大的腦袋瓜。


2.思緒thoughts

❝ You keep me awake.
認識你之後我更難以入睡... ❞

習慣性失眠的日子,不知道自己活在哪個時區,大概是沒有你的時區吧。

這是一首滿載情緒的歌,思緒暗潮洶湧的人們,希望夜裡的風能帶走你我的怨懟。


3.10%

❝ 緩慢的時間拼命奔馳
通透的意識淋漓盡致 ❞

❝ I dont need you
but I want you
and I love you 10% ❞

讓我們一起在煙霧彌漫裡尋找感官的刺激,愉悅地起飛、舒服地降落。


4.我想你也知道

❝ 施點魔法讓床單變成片海洋
帶你去你沒有去過的地方 ❞

無須多言,眼神對上的時候我想你都明白了。

❝ 我想你也知道 ❞


5.Didedo

Didedo是一首愛情裡的mumble jumble 
有時候有些情緒是無法用言語表達的
那就來胡言亂語一首抒發吧

❝ speaking gibberish 我話都說不清楚
speaking gibberish 愛你愛到一塌糊塗 ❞

Sometimes feelings just cannot put into existing words.So I made up one: Didedo.


6.baby怎麼還沒醒

一首沒耐性又充滿小劇場的怪奇歌曲 

不想猜測你在想什麼 ,
可以直接跟我說嗎please!

❝ Talk to me! Talk to me!
Baby just talk to me!
Tell me what you need instead of posting shit….❞


7.不想吹頭髮Blow my hair will you?

這是一首日常裡的靈光乍現,每天抱怨著不想吹頭髮,期盼有人可以接下幫自己吹頭髮的重大職責,有一天就突然哼起了旋律來,搭配很groovy的bass line,整首歌俏皮中也瀰漫著微kiang的氛圍,歌詞裡若有似無的暗示也容易令聽者想歪,掉進這個「不想吹頭髮」的洗腦旋渦,晚上洗完頭不由自主唱起來….
❝ 不想吹頭髮...不想不想不想不想... ❞


8.不要問

❝ 讓我們從一張白紙開始認識彼此 ❞
在這個充滿雜音的年代不要問太多、不要去猜想,如果可以,能否沒有任何預設立場、真誠地面對面與人相識?

這首歌的歌詞也翻玩了40年前由作家三毛填詞的「橄欖樹」
❝ 不要問我從哪裡來 ❞
如同三毛對於流浪的嚮往熱愛,在人生路上流浪的我們遍體鱗傷的同時,還是可以瀟灑浪漫,搭配上Reggaeton曲風,輕鬆中帶著律動,讓聽者暫且忘記煩惱,進入WUYO的音樂綠洲裡。





9.Isn’t it crazy?(outro)

❝ Hey,
Isn’t it crazy?
Life is so messy.
Isn’t it sad? ❞

專輯的最後一首歌,也是最安靜的一首歌,沒有太多的樂器與節奏,以人聲為主體回歸純粹的情緒。

這個世界很瘋狂,
這個時代很混亂,
你是我的救贖嗎?
倘若你是,
那我會用力愛你。
專輯資訊