那些人
歌手:楊斐
2022-06-24 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
封面攝影:周洋

潛心創作時隔一年,楊斐帶著4首歌曲和我們又見面了。
是製作人也是歌手的楊斐採用真樂器,真鋼琴來製作的一張ep,爭取最大程度的呈現音樂本身的樣子。讓我們在繁忙的都市生活裡靜下心來聽歌吧。

“那些人”偶然的某一天在公車上看著川流不息的車輛與人群,胡思亂想中不知何故就懷舊起來,想起從前各種人和事……副歌的旋律當時就在腦中形成了,當即便用手機記下了音符和歌詞,回家後一氣呵成完成了大部分的旋律。後來和好友佳佳一起完成了詞部分的創作 。就如詞中所說的曾經並肩為音樂夢想而奮鬥的“那些人”,漸漸失去了聯繫,你們還保持著初心嗎,還在堅持創作嗎,現在還好嗎?

“不能回頭” 這是一首表達關於信念從無到有的建立與堅守的歌曲。不管世界有沒有對與錯,始終堅持一個信念做自己。

“不加冰”和音樂人朋友在日常聚會中談天說地,三五知己在微醺中非常放鬆地討論著音樂和其他趣事。一些創作靈感一個個的從腦中迸發出來於是便有了這首歌……酒微醺,人微醉,此意最闌珊。


“放你走”這是一首關於告別的歌曲。人生就如同一趟列車,中途有人上車下車也就有了分分合合。人這一生會面對各種告別,甚至包括生離死別,我們會傷心難過,但更多時候是對這種離別無可挽回的無力感……既然這樣,那麼不如收拾心情釋然離別,最後“放你走”
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手