台灣節
歌手:合輯
2022-06-30 | 國語音樂
專輯售價:133元(7首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
台灣人熱衷於過節,對節慶的喜愛,無論是本土的、傳統的,抑或是外來的、新穎的,只要是適合慶祝的節日,台灣人絕不會缺席,農曆春節、端午、中秋、聖誕等不勝枚舉。而隨著現在化社會繁忙快速,台灣人不是變成沒時間過節,反而是越來越珍惜過節時眾人團圓相聚的日子。其中音樂總是高度使用卻易被忽略的過節元素,當我們意識到時早已融入節慶中:當我們聽到〈恭喜恭喜〉就知道過年將近,當耳邊傳來〈Jingle Bells〉就想起已是聖誕節要來臨。

這些歌曲是每個台灣人的共同記憶、琅琅上口,雖然能快速讓人融入節慶的氣氛,但是這樣的單曲循環已流傳許久,重複播放多時,因此我們希望可以做出台灣近代嶄新的節日歌曲,在各個節日讓大家有不同選擇。

我們希望可以製作出一張專輯讓大家在各個節日都能想到其代表的意義,也希望做出一張專輯讓台灣人在每個重要節日都有我們台灣自己的音樂可以播放。

人人有功練的嘻哈音樂曲風多變,不乏曲調柔和或是歌詞饒富詩意的作品。這次計畫希望搭配台灣節日,讓專輯作品發散的更廣,讓喜歡饒舌的群眾、喜歡過節的普羅大眾關注本張專輯,使饒舌音樂更廣被人傳頌。

歌曲內容希望藉由台灣人如何過節來引起群眾共鳴,也用歌詞去講述故事,節日由來以及傳遞背後的訊息,來點綴台灣節的表層與深層涵義,傳達出台灣過節文化的多采多姿與生命力,也呈現出台灣獨有的特色音樂元素。

※本作品係獲文化部影視及流行音樂產業局110年本土語言流行音樂專輯製作發行補助
專輯資訊