High TΞch LØw lifΞ
歌手:TΔΞ泰泫
2022-06-28 | 國語音樂
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
當科技日益興達,群體意識越漸文明,人與人的交流是否也得仔細包裝? 在自我探詢的過程中,TΔΞ泰泫以斗大的「偽君子」作為命題,以精美的《High TΞch LØw lifΞ》專輯發出答辯。

自人類定義的標籤開始擴張,在群體生活、情感連結之前,我們學會隱藏真實感受。明明對血肉感覺麻木,卻為了表現憐憫而掛上淚珠;明明熱愛浮華的裝飾,卻因擔憂膚淺之名而假裝淡然,生活中充斥為了迎合公約數而與心相悖的片刻,說著違心之論的你我,恰恰是我們最不願承認的偽君子吧?! 由TΔΞ泰泫親自擔綱製作的主打歌〈偽君子 hypocrite〉,特邀來OVDS的主唱Gioreno演奏吉他,為打造都市特有的吵雜卻冰冷,在與Gioreno商討過後,重新安排多個段落與Tracks,加入水滴、雷聲與大量和聲,最後疊上808鼓組增加Punch,譜出〈偽君子 hypocrite〉的獨有音律。

《High TΞch LØw lifΞ》是TΔΞ泰泫對群體虛應的一記問答投擲,亦是他自我探索的紀錄,不僅在收錄曲的曲名能窺探他的信仰,與同屬Neo Soul的團員合作曲更見巧思。與大嘻哈時代參賽選手C.Hao$共同演唱的〈莫比烏斯〉,在Beat使用許多實驗音色,C.Hao$的Verse則仿照莫比烏斯帶設計,第一段從「走進了莫比烏斯帶」唱到「welcome to Mobius」,第二段再從「welcome to Mobius」唱回「走進了莫比烏斯帶」,象徵人性周而復始的錯誤及悲劇。與TY220合作的〈先知〉則串接全專輯的歌名,營造預知的懸疑。

既生為人,我們或許注定用盡一生追尋活著的意義,唯有承認、接受自己的原貌,才能得到可貴的真實,於是《High TΞch LØw lifΞ》的視覺僅有黑白,卻衝擊震撼。或許,接受自我的TΔΞ泰泫已不急於為自己著色;又或黑與白,已是他悄然為自己上的色。
專輯資訊