歌手:路嘉欣(Jozie Lu)
2022-07-07 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《酷蓋爸爸》是台灣第一齣以同志家庭為背景的喜劇影集,用輕鬆詼諧的方式,訴說同志家長在成家育兒時發生的故事,第1季於2021年4月上架後,旋即成為GagaOOLala平台上最受歡迎原創影集,在台灣、日本、美國、東南亞及中南美洲國家累積廣大死忠粉絲。

2022年8月《酷蓋爸爸》第2季即將盛大回歸,主題曲〈路 On the Road〉由劇中主角之一的音樂精靈路嘉欣填詞及演唱。近期以演員身分活躍於劇場的她,這回為《酷蓋爸爸》第2季重拾創作歌手身分,以替家族合照掌鏡的「外人」為靈感,為主題曲〈路 On the Road〉填詞,再由 Octave music 八度音創完成譜曲與製作。歌詞舉重若輕的描寫子女將同性伴侶介紹給家人的場景,呼應第2季的劇情之外,取樣自葉永鋕媽媽的「我們沒有錯,我們不會懦弱;我們沒有錯 ,堅定而溫柔。」等字句,也為台灣同志平權的「路」,下了最動人的註解。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手