石中花 (《超級王牌棒球隊》片尾曲)
歌手:徐若瑄(Vivian Hsu)
2022-07-12 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
每個人心中都有一個鋼鐵V !
時刻溫柔陪伴大家
等待綻放心中那朵
石中花

徐若瑄Vivian Hsu
暖心搖滾飆唱
「石中花」
「超級王牌棒球隊」片尾曲

徐若瑄的最新暖心搖滾《石中花》由金曲製作人FIR飛兒樂團-阿沁老師製作,以及金曲製作人JerryC老師配唱,以溫暖孵化挫敗的硬石,綻放出夢想之花!
徐若瑄以中音溫暖的歌聲,陪伴每個孤獨挫折的心;以清澈高音帶領大家追求夢想,每個追夢者,心中帶著信念前進,照顧好自己也不斷往夢想前進。

這首「石中花」是「超級王牌棒球隊」片尾曲,徐若瑄拿到這首歌的時候,感受到歌曲中充滿溫柔而強大、堅毅的力量,在疫情時期很需要這種陪伴大家、強化自己內心力量的一首歌,所以覺得自己一定要唱!
再加上徐若瑄跟棒球的淵源頗深,徐媽媽的協會「社團法人 台灣原住民國際藝文產經交流協會」舉辦「原鄉盃棒球錦標賽」從2009年開始至今年已13年,徐若瑄也從2009年都至今已13年贊助徐媽媽母校「汶水國小少棒」球隊及學校營養早餐,對於扶植推廣棒球運動不遺餘力,演唱這首歌更意義非凡!

「石中花」的音域很廣,從主歌到副歌的起伏轉折宛如一場比賽的驚險刺激,從深刻底蘊到能量釋放的感動;歌曲後面的飆高音合音是徐若瑄自己演唱的,錄音時,拿出原住民在山谷高歌的Power,彷彿打出一記漂亮全壘打後一路往前衝回本壘的澎湃激昂!

真正的追夢者,就是日復一日相信石頭能開出花,因為生命帶來的每個挑戰或負面感受,都宛如裂縫;當我們努力成長,就能破開岩石,碰到最炙熱的陽光,開出美麗的花。面對生命,接受、包容脆弱,然後持續讓自己成為一朵石中花。
專輯資訊