留一盞燈給漫漫長夜 (崁仔頂漁市 Version) - WINDIE 收OUT!
歌手:靈魂沙發(SoulFa)
2022-07-06 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
即便整座城市都沉睡,
總會有一盞燈,在黑夜裡為孤寂的靈魂,繼續閃爍著。

SoulFa 靈魂沙發透過〈留一盞燈給漫漫長夜〉這首歌曲,療癒了許多聽眾的空洞與不安。在這次的版本中,樂團將暗夜中蟄伏等待的希望,結合夜間漁獲批發市場的意象,不僅收錄了漁市場裡的真實叫賣聲景,更巧妙地將鏟冰、封箱、蛤蜊撞擊等漁市場裡的聲響元素,轉化為編曲中的取樣,創造出富有在地生命力的獨特節奏。

在MV裡,鏡頭跟隨SoulFa 靈魂沙發團員們的腳步,帶領觀眾一步步走進燈火通明的崁仔頂漁市,看見這座市場在黑夜裡的脈動,看見小人物們發光的身影。團員們背上樂器,以漁市場裡流動的人群、熱情而忙碌的攤販為背景,演繹著這首療癒暖心的單曲,照映著彼此在夜裡的生氣勃勃。

市場,是市井小民生活的血脈,
深夜裡的批發漁市,醞釀著日昇之前的生機。
不論你身處在什麼角落,永遠要記得,在每一個漫漫長夜裡,總會有幾盞燈、總會有一些人,持續地閃耀著光芒,陪伴著你等待著下一個日出的來臨。


【WINDIE 收OUT!】
/6個台灣特色場域聲響 x 6組獨立音樂人 x 6首全新編曲作品/
獨立音樂廠牌WINDIE Music與電光影裡影業聯手,推出全新型態音樂實境行腳節目,向六組獨立音樂人發出收音大挑戰!邀請音樂人們走出工作室,前進六個具有台灣特色的場域,採集在地的聲響作為編曲元素,製作成六首結合環境聲景的單曲。


關於SoulFa 靈魂沙發

一張給靈魂休息的沙發,在生活中有個屬於「心」的角落,
不僅是我們對音樂上的期許,更希望用輕鬆的氛圍、自由的旋律、療癒的聲響,
讓我們的音樂無論在開心或是難過時,都陪伴在你們身旁。

SoulFa靈魂沙發是一支來自台北的樂隊,成立於2018年中。曲風英式搖滾啟蒙曲風受英式搖滾啟蒙,結合了這世代人的生活體驗,與音樂融為一體,歌頌他們對世界的態度。2019年12月發行首張同名專輯《SoulFa》,隔年即獲第十三屆新加坡Freshmusic Award最佳新團體提名以及入圍豆瓣2020十大最受關注搖滾專輯。第二張創作專輯《Slumber Days》於2021年2月發行。
專輯資訊