你怎麼還不睡呢
歌手:郭靜(Claire Kuo)
2022-07-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
郭靜首度獨立發行 摩登復古全新單曲「你怎麼還不睡呢」
邀請三金製作人陳建騏與脆樂團助陣製作 開發音樂新面向
好友李佳歡以「貓咪視角」貼身描寫夜貓子郭靜與三貓的私密夜生活

郭靜持續拓展演藝表現,2021挑戰音樂舞台劇女主角,演出舞台劇「生命中最美好的五分鐘」,2022年加入「綜藝玩很大」節目,放下形象包袱拼盡全力求勝的認真態度,都讓觀眾們看見求新求變不斷進步的郭靜。時隔兩年,郭靜回歸音樂,推出新單曲「你怎麼還不睡呢」,這是她首度嘗試獨立發行,歌曲內容以郭靜本身的個性與生活出發,呈現現階段的郭靜自然而然散發出的陽光、溫暖、帶給人幸福感的面向。郭靜邀請到三金製作人陳建騏為她開發新的音樂面向,首支單曲「你怎麼還不睡呢」就是她過去沒有嘗試過的復古摩登輕快曲風,編曲採用了時下流行的復古合成器音色,建騏老師還邀請了擅長這種風格的脆樂團成員盧羿安 Skippy加入一起製作,讓歌曲氛圍更到位!

「你怎麼還不睡呢」是一首以「貓咪視角」看郭靜的歌,以她真實的生活狀態量身定做,詞曲是由郭靜的好朋友李佳歡及游政豪、黃仲麟二位老師一起創作。一開始郭靜就想做一首講她與貓咪生活的歌,在收歌時聽到李佳歡的作品demo,覺得曲風很適合,於是就向李佳歡邀歌;收到邀請的李佳歡非常認真的打電話給郭靜,詢問她與三隻貓咪的生活趣事,結果郭靜一講到貓就興奮無比,滔滔不絕講了兩三個小時,把她與家裡三隻貓咪森森、七七、偷筆之間的愛恨情仇全都說了一遍,李佳歡就用貓咪看郭靜的視角寫下「你怎麼還不睡呢」,描述郭靜平時都快天亮才睡的夜貓子作息,以及她與貓咪之間互相觀察、互相依賴的關係,還運用巧思把三隻貓咪的名字藏進歌裡,讓郭靜與製作團隊一聽到歌都覺得「就是它了」!由於歌詞在講的都是郭靜每晚與三隻貓咪的日常生活,郭靜在配唱時特別的順利,在歌曲的最後還放了一個驚喜彩蛋,郭靜親自錄了家裡貓咪的叫聲,讓聽到歌的粉絲們更有身歷其境的感覺!


「你怎麼還不睡呢」MV 郭靜化身橘貓女友 大展傲嬌演技
真貓咪橘橘不受控 客串同框2秒鐘開溜


「你怎麼還不睡呢」歌詞是由貓咪視角看郭靜,MV裡則是立場顛倒,由郭靜戴上貓耳朵扮演橘貓,演出各種傲嬌貓咪行為,讓主人哭笑不得。這支MV由拍過瘦子「伯父」MV的導演小葉執導,本身養賓士貓的小葉將平時觀察到貓咪的各種行為融入MV當中,比如説在用電腦時貓咪硬是要踩在鍵盤上,會把筆偷走,故意打翻水杯,看見毛線球與逗貓棒會特別興奮,躲起來時讓人怎麼都找不到,不理牠時卻硬要來招惹你,主動想跟牠玩卻不想被黏立刻逃離。

郭靜家裡養了三隻貓,每晚都在觀察貓咪的行為,這次她用演技大反撲,將平常貓咪怎麼對待她的神態模仿的唯妙唯肖,集可愛、傲嬌、調皮於一身,也讓粉絲們首次看到郭靜的神演技!男主角找來演出「飛魚高校生」出道的黃宏軒,飾演被貓咪捉弄的主人,其中一段高舉毛線球讓貓咪搆不到的橋段與郭靜形成最萌身高差,男友力十足,最後心軟放下球被郭靜以貓掌打落卻無可奈何,呈現出主人永遠贏不過貓主子的心情。

MV中也找來一隻真貓橘橘演出,平常很親人的橘橘一到攝影棚就像在逛自己家一樣到處散步,所到之處「好可愛喔!」的驚呼聲此起彼落,但是要正式拍攝時橘橘還是略顯焦慮,貓奴系導演與郭靜希望以橘橘能接受的方式去完成MV畫面的呈現,決定由主人將橘橘抱到床上後搶拍,於是就有了MV結尾橘橘從郭靜身邊跳開,郭靜從夢裡醒來的畫面。仔細一算橘橘與郭靜同框時間只有2秒!但是因為橘橘的存在,讓現場的拍攝氣氛非常開心,貓奴們都覺得好幸福!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手