這不是原聲帶 這是泰雅的後代
歌手:O.S.T 泰雅的後代
2022-08-01 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
泰雅創作新聲代報到!
【O.S.T 泰雅的後代】由曾靜玟、黃詩甜、蔣玉傑三位美聲組合而成,
【O.S.T】為【OffSpring Tayal】縮寫團名代表,也為原聲帶Original Sound Track之意,
把人生當作一場電影為遇見的所有,撰寫詞、譜寫曲,
藉由音樂和創作共同寫出屬於生命中的OST。


O.S.T【這不是原聲帶 這是泰雅的後代】
沒有誤會、不用懷疑,O.S.T來了,這不是原聲帶,這是泰雅的後代!

回家鄉被誤認觀光客,回城鎮又像個旅人,在這樣的成長過程中,音樂成為了最重要的撫慰,所以我們決定要用最熟悉的旋律,重新一點一點地學習自己的語言,各位聽眾朋友們~不要怕你聽不懂,就怕你不敢聽!
如同我們做這張專輯的心情一樣,沒有在擔心唸錯的(唸對還會嚇到),重點是我們有沒有敢唱出來,屬於我們血液裡的那個自己!

專輯引導如下:

1.為你唱首歌
你可以聽,但你不可以不動,FUNK的重節拍,類村長主持的廣播推薦,搭配亮金金的銅管樂器,接地氣的有點高級~紅酒裝竹杯,小米酒裝高腳杯的主打推薦!

2.非常喜歡
聽了會想談戀愛的歌,播放結束後對我們除了喜歡,就剩『非常喜歡』了。

3.不要推開我
EDM前奏一下,第二下就到副歌了! 第五下記得心理建設,這首歌最震撼的地方要來了!

4.再遇見的那天
在英國倫敦二輪電影院,看著黑白電影時寫的歌。什麼時候去的?喔!我們沒去過!
聽這首編曲的時候我們自以為了.......

5.關於你
誰說泰雅族語沒有Ballad情歌,失戀主打推薦!
你哭是因為『你聽不懂』,你笑是因為『你釋懷了』。

6.當全世界安靜
認真撫慰的歌,需要力量的人,這首歌會幫你充飽電量!因為很高很難唱!

7.牽你的手
從初見的懵懂悸動,加速到全身的震動!
不只牽你的手,還想你成為永遠的牽手。
簡單講就是描述從第一眼到最後一眼和另一半的相處。


8.等不到你
你可以聽,但你不可以不動,對!又是一首舞動全身的拉丁舞曲!
等是等不到你了,但Party還是得繼續!

9.不對嗎?
對~對~對! 你講得都對!
但我們還是想成為了獨一無二的自己,特異獨行,不對嗎?

10.一封信
不要害怕明天,因為後天更可怕,活在當下吧,這封信是我們留給彼此最好的鼓勵。


【李奕箴x曾靜玟 共同擔任專輯製作】
『大膽嘗試,不自我限制』是兩位製作對這張專輯下的註解!

編曲細膩又理性的奕箴和創作隨性又感性的靜玟,開始就連他們自己也沒想到,這會是一張什麼樣的作品,隨著一首一首的磨合,他們逐漸地找到了一個協調,就是決不設限!
不被語言或是曲風限制,不受流行的眼光干擾,擁抱自己的不完美,不隨波逐流,才能做出屬於自己的O.S.T。


本專輯獲『110年度原住民族影視音樂文化創意產業補助計畫』補助發行,一個感謝!
專輯資訊