《媽,別鬧了!》原聲帶
歌手:張衞帆 (Weifan Chang)(Weifan Chang)
2022-07-29 | 國語音樂
專輯售價:323元(17首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
Netflix 2022年劇集《媽,別鬧了!》音樂原聲帶,由音樂製作人張衞帆為笑淚交織的劇情量身打造,並由《詐欺女王》、《死胡同:超自然公園》混音師Rich Aitken後製,同時力邀台灣音樂才女唐廸歆和日本編曲家Aruto Matsumoto友情跨刀編曲。

整體風格,為營造劇中復古且襯得感情五彩繽紛的氛圍,以8、90年代的電子音樂為主軸,融合鋼琴、阿卡貝拉、Big Band、Marching Band、Post Rock,甚至是黑死金屬等看似絕不搭嘎的元素,泯除現實與幻想的國界,在維度的邊緣瘋狂甩尾,滲入命裡那些痛苦與愉悅並具的角落,時而低吟淺唱、時而高聲尖叫,渲染出一個家庭,三個女人,數段人生。

同時收錄劇中不按牌理出牌的音樂,還有〈火箭之歌 THE SONG OF DESIRE〉與〈我的胸很硬 Want rock-hard pecs〉,分別由台灣音樂劇女伶陳品伶,與一位你不必知道是誰的神秘人物演唱。看似那麼一回事,實則是又大又硬的另一回事,準備在你聽懂之後,博取滿堂哄笑。現在就來,跟著荒唐有理的追愛腳步與音樂的迷離眼神,一起董茲董茲。
專輯資訊