瞬間
歌手:昆蟲白(Insecteens)
2022-07-28 |
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
就在一瞬間,時光流逝,生命來去,時代變遷,物換星移,和平戰爭,喜怒無常。一樣的基本元素,不同的排列組合,幻化為多重宇宙,多元人生。

「後搖先鋒」昆蟲白隨著時間沉澱,歷經人生不同插曲,褪去猖狂張牙性格,多了甜蜜與柔軟,把身為人父的生命感受,化作一生熱愛的後搖節奏,唯一不變的是熟悉的吉他tone和破音,乍聽以為青春不曾遠去,但一瞬間又發覺從純粹的「自然人」長成現在斜槓的自己,全部濃縮於相隔11年的全新專輯《瞬間》。

專輯收錄9首昆蟲白創作,挖出20年前埋藏許久的旋律,融合甜梅號精神與上一張專輯90年代搖滾總合體,打造兩種折衷音樂類型,譜出今日自我生命觀察的《瞬間》。專輯由昆蟲白擔任製作,攜手體熊專科包子、白目樂隊小光、929嘟嘟合力操刀,共同詮釋多樣聲音表情,增添時間焠鍊後的溫柔低迴,投射昆蟲白內心世界的浪漫與情懷,也回應外在世界的現實。

隨著2022年世界依舊巨變,大至疫情尚未停歇,戰爭卻又近在眼前,小至曾經流連的唱片行夷為平地,摯親遭逢離世,然而無論城市如何運轉,我們仍穿梭照常過活,同時省思周遭一切關係。回顧這些消失、錯過、恐懼的種種,因為社群的快速與便利,無常已是人們的日常,昆蟲白帶著凝視過往而沈澱後的心情,收集失落的夢境,重組散落的瞬間,轉化為9首有詞或無詞的心靈血肉之歌。

即使瞬息萬變,我們終將經過,卻也曾經擁有。
即使瞬息萬變,我們繼續保持自我,勇敢探索。
即使那只是短暫的一瞬間。
專輯資訊