下張專輯我再笑
歌手:朱興東(Don Chu)
2022-07-21 | 國語音樂
專輯售價:380元(20首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
無休無止迴圈在今天的煩惱
不會讓我們失去開懷大笑的能力
一場 關於自我拉扯的“坦白局”
一次 繼續走下去的勇氣“蓄力”
一張行走的黑膠•朱興東 的第五張
《下張專輯我再笑》0721溫暖發聲

始終還是願意相信,我們的人生也會遵循能量守恆定律。那些突然而至的煩擾和被偷走的時光,會在以後的某一天,再經由命運以更好的樣貌,交還給你。所以只要相信未來的某一天,我們還擁有可以開懷大笑的能力,那麼此刻無論有多麼不開心,也都可以被接受。長長短短的一生,充滿了大大小小的不確定,當我們可以坦然相處,那些無限的可能性也會在生命裡漸次盛放。

7月21日,行走的黑膠•朱興東攜手簡單快樂文化,正式發佈第五張全新專輯《下張專輯我再笑》。在10首歌的時間裡,在語言無法到達的情緒盡處,讓朱興東濃烈而純粹的歌聲,為我們傾其所有的溫柔與炙烈,借著胸中肆虐的愛與恨,對自己狠狠的誠實。

睽違兩年,行走的黑膠•朱興東終於發佈個人第五張專輯《下張專輯我再笑》。看似相當長的一段“留白,但在這兩年裡,他其實更忙了,不再急於去用專輯來證明自己的存在價值,而是開始專注的向內探索自己真正需要打磨的地方。比如,用6個月的時間,以每天只吃一個蘋果+瘋狂健身的方式,瘦成型男;一首歌的錄製花3個月的時間,經歷練唱、錄音、撤回、再練唱、再錄音、再撤回的地獄式鬼打牆磨練;一段創作,從斷句,到韻腳,到哪怕一個微小的介詞,都需要反復斟酌、修改到歌詞裡的每一個字都變得熟悉又陌生的“語義飽和”狀態;一個日常的錄影通告,從選曲、改編、咬字、情緒的設計到表情管理,在細節裡扣細節,即使工作結束後也仍然不放過自己,去看重播,自我挑剔;兩年中,堅持每天8小時,甚至12個小時的時間練唱、練琴、創作、健身,用一種“隨時可以”的狀態為每一個潛在的可能的機會,時刻準備著。這之中,如果你問他快樂嗎?他一定會反問怎麼會快樂呢?可是如果你問他還要堅持嗎?他一定會用一種大寫加粗的肯定告訴你,當然要!因為真正的勇敢,不是一個人起身奮力去追夢的那個瞬間,而是經歷現實的種種殘酷考驗後,還願意向夢想堅持著邁出的那一步。於是,就有了朱興東《下張專輯我再笑》的應運而生,也有他想要藉由10首情歌和大家分享的人生心得:我們都期待由衷的快樂和幸福,但如此刻坦誠自己的不快樂亦是一種難得。不知道下一次人生會否更好,所以這一次先把自己過好。

【主打歌介紹】
朱興東-《丑角》
用聲嘶力竭的不得體,荒誕不經的演技,成全了主角的英雄主義,丑角就該退場了。這是經典電影裡的橋段,也是一段單向愛情裡的悲情,不愛了,於是自己的所有放低的姿態,於那個人的眼中不過是感情裡的小丑。再愛了,也只能到這了,帶著攢夠的失望,決絕的離開吧。

朱興東-《販賣人間》
如果世界不溫柔,便許我做你的人間,許你每一場燦爛的煙火,許你在每一個為你寫下的字字句句中,都有極致與浪漫的一個我。唯有熱愛可抵歲月漫長,無論是夢想,抑或是那個對的人,甚至這平淡日常裡的每一個點滴。敬人生中不期而遇的溫暖,也敬這一路上突然來襲的風雨,皆是好風景。

朱興東-《打成一片》
世間最甜蜜的戰爭,就是情人吵架,愛人鬥嘴。那些你來我往之間,語氣強烈,措辭辛辣的指責裡,都有一顆在為愛熊熊燃燒的心。最好的愛情,是吵架時百無禁忌,和好時無所顧慮,然後笑著說一句“沒你不行”。
專輯資訊