三歲小孩
歌手:臭屁嬰仔
2022-08-10 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《三歲小孩》
臭屁嬰仔

三歲小孩都理解的事情,為何對大人來說卻如此複雜⋯⋯

自去年八月後就鮮有動作的臭屁嬰仔,其實一直密集進行新專輯的籌備動作。現在,進化的臭屁嬰仔將帶著專輯首波主打《三歲小孩》回歸,讓樂迷見識臭屁嬰仔的全新樣貌。

前奏鋼琴一進場,臭屁嬰仔的粉絲便應該能感受的到這是一首截然不同的作品。由歐吉虎打頭陣,緩緩饒出對於人情世故、對於愛的理解,屁辰的副歌串起整首歌曲,而立勝的段落也可聽出其歌唱功力。

在專輯製作期間遇上疫情,原本的工作與生活節奏被打亂,而團員也都各自面臨人生的下一個階段。臭屁嬰仔將這段日子的體悟都寫進了這張《街仔路》專輯。
團員們說,在製作期間心情有一度非常痛苦。關在一起寫歌的日子當中,有天歐吉虎看到屁辰三歲的女兒想要與父親撒嬌,頓時體悟到:愛這種情感其實非常單純直接,一個三歲小孩都懂得事情,為什麼身為成年人的我們卻認為愛很複雜?當下便完成這首歌的骨幹。屁辰的副歌,也是在照顧自己的孩子的途中完成。
立勝說,用《三歲小孩》當作首波主打,是因為過去大家對於臭屁嬰仔的印象可能是「猛」、「炸」,但團員並不只擅長Trap,專輯當中也還有很多不同風格,值得大家細細品味。

MV找來新銳導演提摩西合作,有別於臭屁嬰仔以往追求視覺華麗或是幽默感的基調,以全黑色系設計場景與服裝,加上兩位女演員的演出,營造出有別以往的質感。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手