Nicole
歌手:NIKI
2022-08-12 | 西洋音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
自從2018 年發行的EP《Zephyr》取得重大突破後,NIKI 便在流行音樂界留下了她的專屬印記。她不僅在全球積累了一幫忠實粉絲群,還成為有史以來第一位在 Coachella 演出的印尼藝術家。當NIKI推出廣受好評的首張專輯《MOONCHILD》後,這位住在洛杉磯的歌手兼創作人覺得有必要徹底重新審視她的藝術創作過程——這一舉動使得NIKI回頭去尋找她在高中時所創作的大量未經過濾,且具有獨立民謠風格的作品。於是在充分運用她創作生涯初期的意識流創作法後,NIKI很快就完成了她的第二張專輯《Nicole》,一部完全由她個人編寫的作品,比以往任何時候都更加充分地突出了她精巧的故事講述和熱情洋溢的歌聲。

《Nicole 》體現了另類流行音樂的低調卻複雜的風格特點。作為每首曲目的聯合制作人,NIKI 將華麗的合成器音色和奇妙的伴奏與優美的吉他融合在一起,塑造了這張專輯的獨特聲音。NIKI還與 Ethan Gruska(Phoebe Bridgers、Remi Wolf)、Tim Anderson(Halsey、BANKS)、Jacob Reske(Vince Staples、Trippie Redd)和 Jacob Ray(Alison Wonderland、Evan Giia)等製片人合作,使得《Nicole 》最終提供了一個迷人的背景,充分展現了NIKI 的抒情與傾訴。 “我在這張專輯上進行了一些前所未有的嘗試,”NIKI說道, “我們和合作人一起在他的車庫和客廳裡製作完成了大部分歌曲,整個過程的感覺是如此地無憂無慮,就像個孩子一樣在操場上隨時充滿活力。”

《Nicole》引用了NIKI出生時的名字。整張專輯由一系列成長中的故事展開,講述了NIKI所說的“我第一次驚天動地的心碎”。在這張專輯中,NIKI 為她的歌曲注入了一種生活中的特殊情感,這種情感能夠將聽眾與他們自己的初戀經歷重新連結起來。

正如NIKI所揭示的那樣,挖掘這些根深蒂固的情感的能力與專輯製作過程的直覺之間有著一定程度的聯繫。“過去,我總是認為自己應該去成為某種類型的藝術家,可這樣反而為自己創造了精神上的限制,”NIKI說道,“但對於這張專輯,我並沒有試圖去模仿某種美學,或者營造出某種特定的氛圍。我只想成為我自己,去創作屬於自己的音樂作品。我學會了相信自己的直覺,相信自己能夠勝任詞曲作者和製作人的工作,這讓我非常自由,也變得更加有趣。”
專輯資訊