祕密花園
歌手:石玺彤(Vanessa)
2022-08-17 | 國語音樂
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
新生代實力音樂人石璽彤推出全新個人第二張EP《秘密花園》(Secret Garden),收錄了包括此前已發行的同名主打曲《秘密花園》及3首風格各異的歌曲。整張EP在音樂主題與內容上豐富多變,同時石璽彤全程參與詞曲創作,讓大家看到她作為唱作人在音樂領域無限的潛力與可能性。在這張EP中,她構建了一個帶有幻想色彩的嘉年華,通過一場音樂的冒險之旅,一起見證她對於這個世界的探索與好奇。她探索人類、探索真實內心、探索著年輕人對於生活與愛的態度和想法。

少女無意中闖入一個秘密花園,在那裡,女孩褪去人前甜美乖乖女的外衣,變身為魔力少女去參與一場奇妙的冒險,她穿梭在廣闊的世界,探尋每個人內心深處的秘密....
在那裡,她遇到了因特殊身份,失去資格去愛的人。
在那裡,她遇到了寧願付出所有,而去守護愛的人。
在那裡,她遇到了因欺騙與背叛,而在愛裡受傷的人。
在這個過程中,少女對於愛有了更深層次的理解與成長。

1. 《一人不孤獨》(Alone Not Lonely)
前衛又迷幻的hyperpop風格,使得這首歌曲自帶幻想感,跳躍的鼓點節奏與特殊處理的人聲效果,就像暢遊在異世界與秘密花園之中。歌曲表達了對於獨處的熱愛,表達出在屬於自己的空間裡自由自在的心境。

在這裡
你可以調整自己去感受當下的呼吸
雖然獨自一人但卻並不孤獨
因為精神富足充滿了我的宇宙

2. 《秘密花園》(Secret Garden)
《秘密花園》是一首極具標誌性的synthwave風格歌曲,編曲中使用大量合成器音色營造了復古感十足的氛圍。
這是一個特別的秘密 一不小心就會跌入深淵
但我無法控制對你的喜歡
即使每一步小心翼翼 我卻也願意為你涉險


3. 《壞咖啡》(Bad Coffee)
《壞咖啡》是一首urban R&B風格的歌曲,通過歌曲內容可以感受到在愛情中所經歷的苦澀。

知道“你”很壞,但卻止不住的上癮。就像一杯劣質的咖啡,不管包裝的多精美,雖然可以短暫提神,但是最終卻只剩苦味,而長時間的依賴只會讓人變得疲憊。
強加無數理由使自己處在糾結與迷茫中,最終卻還是無法接受所有。


4. 《武器》
這是一首充滿復古感,極具畫面感的citypop風格歌曲,用最抒情的旋律道出最深的勇氣,真正去理解了愛的魔力。

在白色的月光下,我與你在一起。在離別的車廂裡,我和你在一起。
即使世界把你推到深淵,也可以用愛來解救你。即使離別,也會盡全力去守護你。
因為愛就是武器
專輯資訊