中國說唱巔峰對決 第八期
歌手:中國說唱巔峰對決
2022-08-13 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《中國說唱巔峰對決》是一檔說唱音樂競演類節目。節目聚集樂壇說唱歌手中的佼佼者,打造說唱音樂“巔峰”之境。
Ep08,聯盟之戰敲響。四大聯盟要透過四輪比拼,搶奪聯盟項鍊。本輪不再憑藉個人之力,只有最強戰隊能夠獲得全優戰績,為團隊掙得榮譽。
第一輪是合作賽,四個聯盟要和特邀嘉賓合作帶來舞臺,這首先是對原創功力的挑戰,說唱如何與不同流派、不同風格的音樂融合,是每個聯盟都要面臨的課題;其次排兵佈陣也很重要,每個聯盟都要經過和四組嘉賓的四輪試唱,如何在第一時間向青睞有加的嘉賓展現出自己的優勢也是一門學問。
第二輪是freestyle比拼。freestyle是說唱文化中最標誌性的一種型別,很多說唱歌手第一次接觸說唱音樂就是從freestyle battle開始的。本輪,這些在業內已經頗有聲量的說唱歌手們要回歸最原始的對決狀態。這一輪,拿出最優的臨場反應力、臨場創作力或許都還不夠,只有對說唱音樂抱持著熱愛的初心,才能拿下這一戰。
專輯資訊