廢到月亮
歌手:洪佩瑜
2022-09-09 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
在節奏快到需要小跑步的生活裡
放空耍廢解放心靈宇宙
化身沙發角落神秘動物 わくわく 追劇到天亮
トキトキ 打開冰箱有冰淇淋和雪碧就會偷笑到不行
梳子和蓮蓬頭變身麥克風
現在開始我的第 87777+1 次個人宇宙巡迴熱唱

曲是 Everydaze 寫的
詞是 Everydaze 和 洪佩瑜 一起寫
製作人是以為這首歌叫〈廢到天亮〉但其實是〈廢到月亮〉的陳建騏

☽ 這首歌徹底是個驚喜,先耍廢一下午再創作十分鐘
「其實原本我是要寫失戀悲歌的欸,也不知道為什麼會變成現在這樣⋯⋯」一開始 Everydaze 根本沒想到會寫一首關於「耍廢」的歌讓佩瑜唱,但創作最迷人、最有機的部分永遠都是意料之外的,就像兩人一起寫歌詞的時候,也沒想到會寫出佩瑜私下很放鬆、很不一樣的面向:什麼音樂都聽,更是日韓偶像團的資深飯;想放空就在沙發往後一躺追劇到天亮;常常對著梳子、蓮蓬頭就開始唱歌亂跳,一個人大開演唱會的無厘頭。佩瑜和 Everydaze 一起寫歌那天,從網路上看見 Everydaze 入圍了金曲獎最佳專輯製作人的喜訊,〈廢到月亮〉這首歌突然像一顆枕頭鍍上金箔,令製作團隊開心指數衝破天際的同時,又一邊覺得世事難料點點點。

☽ 快樂的她 94 魔法,意想不到的聲音演技派
許多時候,音樂就是心靈之間的直接溝通,輕鬆歡樂百分百的詞曲,讓製作人建騏也大開腦袋蟲洞,有時安排強烈而極簡的節奏,有時又冷不防插播豐富熱鬧的聲響。透過編曲人徐平極具動態反差的編曲變化,讓佩瑜的聲音表演和她自由多變的個性一樣,毫無保留地盡情耍廢。無論是扮演萌化動漫卡通人物,還是變身滿滿綜藝感的節目主持人,更甚至是最崇拜自己的帥氣偶像,小廢廢佩瑜解放了想像的重力,全速彈飛在音樂的平行宇宙裡,向每個次元裡的月亮大聲熱唱!

「本作品獲文化部影視及流行音樂產業局補助」
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手