那時候的他 (東森電視自製戲劇《額外旅程》插曲)
歌手:大Q秉洛(Daikyu Wu)
2022-09-23 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
你還記得 那時候的他嗎?
音樂創作浪人 大Q秉洛 為台劇動人獻聲

東森電視自製戲劇《額外旅程》插曲
〈那時候的他〉

當初星光二班的情歌王子,已蛻變成天馬行空的音樂浪人——大Q秉洛。
曾是超級星光大道第四名的大Q秉洛,在自己熱愛的音樂事業中努力耕耘,卻曾在這段旅程中不小心迷失了自己。而大Q在這段期間,將自己歸零,去感受最初對音樂的熱情、深深藏在血液中的基因,用最真實的模樣,將自己的每一個階段紀錄下來,繼〈Corona〉單曲對時代的深情告白後;此次為東森電視自製戲劇《額外旅程》獻聲插曲——〈那時候的他〉,整首歌曲為復古節奏藍調,帶著藍調特有的憂鬱氣質為基底,配上老情歌的旋律節奏;大Q秉洛憶起當時創作後,第一次好好靜下來聽這首歌,笑著說還真有幾分〈夢醒時分〉的味道!

「我想寫一首老老的、懷舊的抒情歌」
聽著〈那時候的他〉,過往如膠片般透過放映機緩緩播放,透過第三視角,我們看見當初單純的自己,懞懂的談著戀愛,愛人的臉龐如花朵般在眼裡盛放,以為牽著手的時光恆長久,好多的喜歡止於嘴邊,想著總有時間說出口,枝頭上將落未落的蘋果,有著愛情的酸甜滋味,妄想品嚐又害怕受到責罰,彼此都將最美的時光留給了對方,錯過以後才會感到無限惆悵。
歌詞中提到的「他」,除了表層意義上的「某個人」之外,大Q說這個「他」,也代指曾經那個天真年幼的自己,想好好擁抱珍惜。

走在人生的每一個階段時,或許會迷路,或許因為看不到前方而恐懼、困頓,但不要忘記了,有一個「他」,在你跨出每一個步伐、做每一個決定時,都陪在你的身邊。不管這世界將我們改變什麼樣貌,永遠都不要忘記那個最真實、最美好的自己,給自己一個大大的擁抱,帶著這份初心,好好的發光吧。
專輯資訊