密室逃脫
歌手:CED | 尋人啟事The Wanted
2022-09-27 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
「當 Hip-Hop 遇上碰撞 Acappella 會產生什麼樣的火花呢?」2022 年初,在看完尋人啟事的演唱會專場後,音樂廠牌 ChynaHouse 主理人 Tower da Funkmasta 在心裡留下了這個問號。

不久後,Tower 拜訪了尋人啟事的團員們,「不如,我們來做一些好玩的事情吧?」大家都覺得,嘻哈加阿卡貝拉是相當突破的事情,但要怎麼做才能跨越兩種音樂類型同時又能展現各自的特色呢?

數月的製作過程遠比想像中困難,團裡主創 Dodo 丟出幾個 demo 後,Tower 將其中一首改編成 Hip-Hop beat,掐玉想出了「密室逃脫」這樣的主題,再從嘻哈音樂人社群「今夏發大」邀請到饒舌歌手 CED 參與創作,隨後由尋人啟事全體用人聲錄製所有的樂器,才總算調整到最好的狀態。

〈密室逃脫〉最大的特色為 beat 上所有的樂器都是由人聲錄製,卻不失嘻哈原有的律動感。另外美聲擔當掐玉首次挑戰快嘴與旋律饒舌,新生代意識流饒舌歌手 CED 展現行雲流水的 flow 與充滿哲思的 punchline,共同提問:「如果一成不變的生活是一間密室,你敢不敢擺脫枷鎖、大膽逃脫?」

而兩位製作人 Tower 與 Dodo 在合作中也激盪出彼此許多新鮮的想法,眾人的才華與熱情完成了〈密室逃脫〉這首樂壇少見的 Acapella rap 歌曲,也期待這樣的跨越曲風的合作能激盪出更多的火花。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手