灰色西雅圖
歌手:SOWHAT樂團
2022-09-28 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
SOWHAT重製2004年專輯經典曲【灰色西雅圖】
邀請新舊樂迷 進入搖滾西雅圖的憂鬱頹廢
一起跟著SOWHAT沉浸式體驗 年少的復刻情懷

9/28秋天推薦單曲
【灰色西雅圖】 正式上線


團長麥基著迷於Grunge發跡的西雅圖
為音樂瘋狂奔走 在Kurt Cobain家前的公園燒封信給他
在團長麥基的創作描述裡提到,在前往西雅圖前,聽著主唱阿火哼出的旋律,感受到淡淡的憂愁,於是寫下這首自己很喜歡的小品歌曲。著迷於Grunge音樂,連同富含音樂文化的西雅圖也充滿嚮往,超脫合唱團、Kurt Cobain、海港、憂鬱、雨天,麥基為「愛的音樂」瘋狂奔走,買了機票就飛到西雅圖,還跑到Kurt Cobain家前的公園,燒了封信給他,他也提到,還沒到過西雅圖之前,心中所想的西雅圖是灰灰綠綠的模樣,親身經歷在城市裡的雨景後覺得:「沒錯,這就是我喜歡的灰色西雅圖。」
因著喜愛的音樂、歌手、城市,搭著憂鬱、頹廢的氛圍,《灰色西雅圖》就是在浪漫的情懷之下誕生的。

SOWHAT重新復刻編曲《灰色西雅圖》
新舊樂迷都應該聽到的年少SOWHAT!
《灰色西雅圖》曾收錄在2004年SOWHAT首張實體專輯【Is Anybody Out There 有人在外面嗎?!】當時是還沒有數位音樂平台、Youtube的年代,過了這麼久以後,SOWHAT想讓更多人可以聽到曾經的SOWHAT、年少的SOWHAT,把首張實體專輯裡的一些歌曲,重新編曲,復刻數位發行,對團員和樂迷來說都別具意義。
年少的SOWHAT,說起來有些害羞,有點文青、有點憤青,幾乎每天都窩在練團室裡練團、寫歌,帶點年少憂鬱的《灰色西雅圖》,是主唱阿火先寫出旋律,唱給團員們聽,團員們五人就各自拿起自己的樂器,有默契的開始Jam,快速地把這首歌曲完成,但起初還沒有歌詞,作詞的團長麥基說到:「練團室是很古老的舊公寓頂樓,樓梯在公寓側邊,直達四樓的那種。在準備出發美國的前一晚,我待在練團室,看著窗外下著雨,毛玻璃上的雨滴,想著即將要去的西雅圖,我閉上眼睛聽著練團錄音,寫下這首歌詞。『我不想睜開眼,我能感覺,也聽得見這一瞬間,太多幻想,out of my head…...。』是這樣情境下寫出來的。」

-本作品獲文化部影視及流行音樂產業局補助-
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手