狂舞吧 勇氣
歌手:SOWHAT樂團
2022-09-28 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
SOWHAT樂團 復刻經典專輯歌曲
金曲再創造 〈狂舞吧 勇氣〉
舞出每一次勇氣的軌跡
完成夢想的路上 有你也有SOWHAT
9/28 感動再現 正式上線

穿越時空回到2003年 SOWHAT樂團面臨人生大抉擇
為夢想而堅持成就經典歌曲〈狂舞吧 勇氣〉
〈狂舞吧 勇氣〉由鼓手(團長)麥基所創作,創作初衷為寫給母親。時空穿越回到2003年,當時仍是大學生的SOWHAT樂團,面臨服兵役與繼續玩樂團的抉擇,團員們決定一起延畢,繼續堅持完成音樂夢想,卻因玩團而耽誤學業,讓各自的家人非常地不諒解,麥基表示:「記得那時候媽媽生氣地對我說:『你已經成年了,自己選擇的人生,要自己負責。』;有天半夜自己在練團室,聽著音樂,想著樂團與親人間的聯繫,而寫出了這首歌曲,希望親人朋友們都可以支持我們的夢想,不要離開,同時也期許自己、SOWHAT能一起『狂舞吧 勇氣』 完成給所有人的相信!」

SOWHAT樂團本著對音樂的熱忱,和捍衛夢想的勇氣,持續積極創作並於2004年成功發行第一張專輯【Is Anybody Out There 有人在外面嗎?!】,首發片即創銷售奇蹟,〈狂舞吧 勇氣〉更是超高人氣的經典歌曲。SOWHAT樂團的搖滾精神,是對自我信念的堅持,用音樂無所畏懼地舞出追求夢想的勇氣。

2022 SOWHAT經典樂團無可取代 搖滾精神從未離開
金曲再製 復刻經典歌曲〈狂舞吧 勇氣〉數位平台全面上線 感動再現
時空來到2022年,SOWHAT樂團回到這裡,將專輯內的經典歌曲〈狂舞吧 勇氣〉重新編曲,並復刻數位發行。此首歌曲特別邀請編曲家林樂偉一起合作,主唱阿火表示:「編曲內加入了過去沒有的弦樂線條,融合暗藏在吉他音牆內,讓暖暖的力量包覆著我們,在每每呼喊Don't Go Away的時候,不再有懷疑了!在錄音時,把自己獨自關在錄音室,回想著當年的心境,一句一句,找回勇氣。」

由於歌曲對SOWHAT樂團別具意義,在混音上更是力邀由眾多藝人唯一指定音控與知名錄音混音師,同時為 SOWHAT兒時偶像脫拉庫樂團吉他手老祐一起合作。鼓手麥基表示:「在來來回回修改混音內容時,我們聽這首歌真的感觸很深,幾乎聽到眼匡泛淚。也許現在的我們工作上都比較穩定了,但還是依舊懷抱著搖滾的夢想,持續狂舞吧勇氣,希望能一直走下去,完成給一直支持我們的樂迷們與家人的相信,謝謝你們一直都在。」

〈狂舞吧 勇氣〉透過層層疊加的弦樂,如太陽般冉冉升起,在經過漫長的等待終於破曉而出,彷彿聽見一個新的開始與無限的希望;全新製作版本再上線,期盼讓每個世代的新舊樂迷都可以再次感受到,在這首歌曲裡熱血迎向未來的勇氣與堅定。

Don’t Go Away , Don’t Go Away
繼續狂舞吧,勇氣。

-本作品獲文化部影視及流行音樂產業局補助-
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手