馬拉美的星期二
歌手:吳青峰
2022-09-30 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
用音樂開啟沙龍 以創作賦格生活
吳青峰 全創作個人專輯《馬拉美的星期二》
9月30日 正式發行
現在,歡迎你來作客

你有沒有曾經進入過一場關於各種創作的沙龍討論,內容各式各樣,天南地北聽著,卻又覺得好像是在對自己說話?《馬拉美的星期二》就是這樣的一張專輯。華語樂壇桂冠詩人吳青峰2022年全創作個人專輯《馬拉美的星期二》,就是一張集結各領域創作者聚會的沙龍,我們聽到青峰的創作是如何被藝術、舞蹈、音樂、詩歌所影響,更看到每首歌被創造出的角色、與會的沙龍嘉賓,從他的沙龍創作出更多豐富的音樂符號;這是一張探討創作的專輯,以沙龍為基地,用音樂邀你談天說地。

2022年年中,青峰接續發表了許多與國際音樂人共創之作,揭開了《馬拉美的星期二》序幕,帶著華語音樂聽眾們,進入一場前所未見探討創作的沙龍論壇;先是夏初發表與亞洲知名演員林嘉欣合作的(......戀人絮語)、再來是與亞洲知名天后孫燕姿合作的(......醉鬼阿Q)、與法國聖馬克兒童合唱團合作的(......催眠大師),這張專輯給出的驚喜還不只如此,合作嘉賓陣容找來了各音樂類別的佼佼者,像是巴薩諾瓦樂界第一把交椅小野麗莎、日本樂界知名流行樂創作者大橋三重唱、亞洲電音新秀Jasmine Sokko、國際知名古典鋼琴家嚴俊傑、國際大賽常勝軍的微光古樂集、日本和樂器樂團負責三味線的蜷川紅、日本知名手風琴演奏家佐藤芳明、居住德國的史前音樂研究專家Dr. Jean-Loup Ringot、以色列大提琴家Yoed Nir.......等,就是希望能透過不同的音樂,共同以沙龍精神,闡述他的創作。

青峰說,這是一張討論創作的專輯;他也實踐著創作沙龍的真諦,在生命的每個時刻,讓創作擁抱著他前行。這張舉世期待的專輯,也於9月30日,正式發行。
專輯資訊