我反芻著你留下的寂寞
歌手:艾薇(Ivy)
2022-09-30 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
精心挑選 驚喜翻唱 那些她愛聽的歌
艾薇Ivy 美聲COVER 兩首連發
走進她的播放清單 聽見她的萬變VOCAL

天后經典〈孤單Tequila〉、樂團搖滾〈我反芻著你留下的寂寞〉
9/30 驚喜上線

  艾薇Ivy再度驚喜宣布推出新曲!2022艾薇聲勢持續走高,每回登上舞台總是閃耀不已;年初勇奪風雲歌手、接連推出抒情熱單〈烏雲日記〉、One Take錄製〈悲傷的五個步驟〉、強力對唱〈起點〉皆大獲好評,讓歌迷讚嘆不斷,大推艾薇擁有百變爆發力的嗓音,不論什麼類型,只要交到她手上都可以聽得過癮,而接續這股氣勢,這次艾薇則要驚喜獻上兩首華語經典COVER連發!

  短短幾年的時間,艾薇的超猛嗓音已多次驚艷華語樂壇,高超的VOCAL實力,只要一開口,不管什麼類型都能輕鬆駕馭,在音樂世界裡自在創造多變樣貌。一向勇於嘗試新挑戰的她,在與製作人阿弟仔老師聊音樂的過程中,提到自己有許多私心喜愛、橫跨不同類別領域的華語經典。有了這個想法後,便決定嘗試首次翻唱挑戰,並一口氣推出兩首截然不同的單曲-「天后R&B經典」張惠妹aMEI〈孤單Tequila〉及「樂團熱門抒情搖滾」理想混蛋〈我反芻著你留下的寂寞〉!

  對於首次推出翻唱,艾薇也在歌曲挑選上思考許久,恰好當時有機會觀賞了天后aMEI的小巨蛋演唱會,對於能夠久違地再次聽見妹式R&B經典〈孤單Tequila〉感到驚嘆不已,便決定將這首歌列為翻唱挑戰的第一首曲目!在錄製過程中,艾薇出道後磨練地更為細緻的演唱功力,也完美融入這首COVER內,將這首公認演唱難度直逼滿分的節奏藍調金曲,融入艾薇式的個人特色,就像在聽眾的耳邊,時而輕柔、時而猛烈地訴說著一段難以割捨的醉心過往。

  而第二首由人氣樂團-理想混蛋原唱的〈我反芻著你留下的寂寞〉,則是近年來在網路上翻唱度超高的熱門華語抒情單曲,歌曲除了將留不住摯愛的意境描寫地十分動人外,抒情搖滾的濃烈節奏、加上多重音域變化也是眾多聽眾想要挑戰COVER的一大主因!原曲主唱雞丁男KEY的設定,交到艾薇手上後,也做出了相對應的調整,而她也運用自己擅長的獨門狂放唱法,快速進入歌曲情境,歌聲尾段的嘶啞嗓音,艾薇則將技巧運用地更加純熟,加入更直白的聲線表達,讓聽者忍不住想跟著一起聲嘶力竭,唱出對消逝感情的強烈眷戀!

  艾薇Ivy 2022 COVER計畫:華語天后R&B經典〈孤單Tequila〉(原唱:aMEI張惠妹)、樂團熱門抒情搖滾〈我反芻著你留下的寂寞〉(原唱:理想混蛋),9/30(五)將一起在各大數位平台上架、兩首視覺MV也將於同日在艾薇官方YouTube頻道上線,同步為歌迷送上驚喜大禮!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手