香菜
歌手:琳誼 Ring
2022-10-26 | 台語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
琳誼 Ring 出道首年便以一首〈蚵仔麵線〉紅遍大街小巷,MV 點擊率突破 500萬 大關,更入圍第 57 屆電視金鐘獎最佳主題歌曲獎。為了回饋歌迷們一路以來對她和〈蚵仔麵線〉的支持,琳誼 Ring 特別準備了一張名為《香菜》的 EP 專輯作為禮物送給大家。《香菜》 EP 專輯中收錄了一首同名歌曲〈香菜〉,以及全新版本的〈蚵仔麵線〉。


1. 香菜(芫荽)

「芫荽 隨緣我甲你 尚好來逗陣
你我 慢慢啊變老 艱苦嘛甘甜」

當收到〈香菜〉這首歌時,琳誼 Ring 就對這首歌很感興趣,因為唱〈蚵仔麵線〉的時候大家最常問的問題就是「琳誼,妳吃蚵仔麵線要配香菜嗎?」,如果能再把〈香菜〉這首歌唱給大家聽會是一件很有趣的事。

對大多數人來說,香菜是種非常特別的植物,它有一種特殊的香氣,有的人很喜歡,有的人不喜歡,如同歌詞裡提到的愛情其實就跟香菜很像,在每個人戀愛的過程中,一定都會經歷到很甜蜜的時候,也會碰到有摩擦碰壁的時候,但這首歌想說的是這就是戀愛的過程,有這些甜蜜、磨合的事情發生,才會讓彼此更加了解、珍惜對方。

2. 蚵仔麵線(香菜加味版)

「蚵仔跟麵線 一個愛藏水 一個愛日頭曬乾
生活不相同 想不到結果變得這麼密」

愛上了,沒有什麼是不可能。
就像蚵仔跟麵線,一個在海裡一個在陸地,最後竟然可以如此契合。

〈蚵仔麵線〉是《俗女養成記2》的插曲,也是琳誼 Ring 出道後最被大眾認識的人氣歌曲。在入圍金鐘獎主題歌曲獎後,琳誼 Ring 特別準備了一個新的版本,在編曲上用兩把木吉他加沙鈴,為這首歌增添更甜蜜的感覺,就像撒上香菜的蚵仔麵線,多了一味更對味。
專輯資訊