7千3百多天 (JJ林俊傑《JJ20世界巡迴演唱會》主題曲)
歌手:林俊傑
2022-11-01 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2003開始
起點就是我
因為你而繼續

故事寫成我們
7千3百多天 20年
這一天 那首歌
都將成為不擅長算數的回憶
被音樂滋養著 守護著

歲月會繼續累積
每分每秒都因為在一起
而超越腳下的軌跡
成為永遠



“JJ20”世界巡迴演唱會即將於2022年11月從新加坡首站啟程,《7千3百多天》是JJ林俊傑全新世界巡迴“JJ20”的主題曲,7千3百多天正是JJ林俊傑出道20年與歌迷一起經歷的歲月,日子可以計算,但歌曲中共同的回憶與感動是無限的。歌曲帶有復古retro的disco曲風,是JJ在華語作品上較為少見的,令人耳目一新,也意味著這20周年是回顧,也是開啟新的篇章。

歌詞邀請到頂尖作詞人 方文山,自從2004年於JJ的【第二天堂】專輯首度合作,近20年來兩人一起完成許多膾炙人口的作品,而2020年合作令人動容的歌曲《離開的那一些》後,《7千3百多天》則翻轉曲風與氣氛,攜手創作這首別具意義的出道20周年旗艦歌曲。歌詞中藏了許多密碼,就像一張試卷又像一張獎狀,更像是JJ 與歌迷之間的藏寶圖,隨著歌曲,會回顧自己與JJ的音樂一起經歷的歲月,並再度回味與每個關鍵字的回憶。作為《JJ20世界巡迴演唱會》主題曲,這首歌曲帶出JJ身為歌手、音樂人、藝術家、表演者最真誠的初衷,也表達了對歌迷滿滿的感謝與疼愛。
專輯資訊