Master of Life
歌手:張牧喬(mukio)
2022-11-07 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
*「都市觀察女子」張牧喬全新創作EP
*金曲常勝軍陳君豪X演奏類大贏家Terence Hsieh共同製作
*魏如萱御用吉他手徐皮、茄子蛋Bass手逢捷譜玩「喬式樂章」
*化身mukio的「重生之作」 《Master of Life》重新解構價值的定義




【《Master of Life》EP簡介】

每當日暮低垂,街道的招牌、霓虹燈開始閃爍,你正前往何處?有人拖著辛勞一天的疲憊身軀只想買個便當回家當沙發馬鈴薯;有人為了生計正準備熬著通紅雙眼開始夜班的工作;但也有一群人剛從信義區的豪宅睜眼,在佔地20坪的衣帽間挑選當晚的戰服、噴上濃郁性感的香水,準備出門參加這個月不知道第幾場的派對。

「美國、加拿大,還是澳洲?」你從哪裡回來,早已是這群豪門子弟打招呼的起手式,他們不眨一眼就將酒吧裡最貴的酒開光、笑聲震耳欲聾,感覺是真的很開心,甚至一派輕鬆的向旁邊的人說:「快樂是多麽容易。」在這樣的世界,快樂看起來確實很容易。

在牧喬的全新創作EP《Master of Life》,她化身mukio潛進一場又一場紙醉金迷的派對,以為可以就此自在又從容,卻在一杯杯的香檳和一雙雙高跟鞋下,換來傷痕累累的自己。曾經一件素T打天下的日常,被迫換上一件又一件緊身又閃亮的禮服;嘴中的魚子醬越來越食不知味,竟在夜半想起早已吃膩的來一客,看成鏡中自己都噁心的陪笑嘴臉:「妳是誰?什麼時候能成為Master of Life?」。從同名標題曲〈Master of Life〉一窺上流世界的生活,到〈Name〉和〈My Light〉交錯的平行時空,談論在愛情中的「門當不戶對」,最終唱出自我慾望、生命態度的〈TMTYD(Takemetoyourdream)〉,在2022年末,要帶領每一雙耳朵進入五光十色、花花世界的華麗遊戲。

作為「重生之作」,牧喬長期合作的製作人Arthur Shen為《Master of Life》找來金曲歌后徐佳瑩、金曲歌王青峰等人御用製作人陳君豪,及橫掃第32屆金曲獎演奏類三項大獎的Terence Hsieh(謝燕輝)共同製作,除了含金量極高,更在商業流行和器樂演奏中,找到巧妙的平衡,讓牧喬的作品,以華語樂壇少見的獨特風格強勢問世。在作品後製期間,製作人陳君豪更讚賞牧喬的製作能力,不只會寫、會唱,更是難得一見「製作面強大」的創作歌手,也讓牧喬更有信心,迫不及待帶著《Master of Life》向大家介紹自己。








【《Master of Life》單曲簡介】

1.Master of Life

迎合階級、努力攀上有錢人的社交活動,難道就可以主宰自己的生活、真正成為自己的主人了?「快樂是多麽容易,說完就跨進他的Aston Martin」彷彿在這個世界,有錢就能創建價值觀,甚至「開導」別人的煩惱。真是如此嗎?學著他們的口音、踩著他們的步伐,成為和他們一樣的mukio,我就可以成為 Master of life 了吧?

拳拳到肉的80年代感節奏、彈跳力十足的SynthBass,搭配華麗炫目的合成器,準備好了嗎?一起加入這場富人的派對。

2.Name

這世界有什麼可以阻擋兩顆相愛的心嗎?只要我們眼中是彼此,什麼都不重要對吧?

「如果可以一起逃跑,你願意嗎?」

怎麼我說出我的姓名後,你的表情靜止了?卻步的神情、不再緊握的雙手,難道就因為我不是誰誰家的女兒?在21世紀的當代,「門當戶對」難道還重要嗎?上流階級告訴你:當然。

充滿律動感的合成器編曲、搭配帶有希望感的Sample音色,這就是快速走向渴求、卻注定失敗的現代都市愛情。

3.My Light

只要身邊是你、也正因為是你,空氣的甜、眼前的美,都是真實存在且擁有重量的。儘管我們身處不同的世界,但牽著的是你的手,你會帶我穿過這一片黑,而我也會為了你綻放迷人的花火,我想,我中毒了。

製作人陳君豪特別邀請金曲歌后魏如萱御用吉他手徐皮一同打造「喬式情歌」,透過層層堆疊的合成器及帶些gospel感的和聲演唱方式,存在於〈Name〉平行時空外的世界,一字一句唱著這段愛情帶來的美好光亮、也是牧喬心中純粹浪漫的想像。

4.TMTYD(Takemetoyourdream)

你想約我吃晚餐?還是你要來我家看貓咪後空翻?在經過感情、人生觀的崩壞、重組後,我只想追求自己想要的,如果你也想要,那我相信我們都會開心;但如果你看不慣,不好意思,下面一位。

製作人Terence在編曲特別加入管樂的元素,賦予〈TMTYD〉更立體的靈魂,Arthur也邀請茄子蛋Bass手逢捷為歌曲增添精彩的色彩。充滿流動的節奏、讓人意想不到的饒舌,Mukio終於正視自己所想:隨便其他人怎麼說,我就是自己的主人、想怎樣就怎樣,而這樣的我,性感至極。
專輯資訊