半調子情歌
歌手:Sam Lin
2022-11-04 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
全才系創作歌手Sam Lin
最新單曲〈半調子情歌〉
2022/11/04 數位全面發行

拿愛沒辦法的我 愛成這樣很醜
唱首〈半調子情歌〉
只希望她偶而記得我
-
全才系創作歌手Sam Lin與金曲詞人易家揚共同打造都會情歌〈半調子情歌〉,開啟在不完美的愛情結局裡與自我的對話,透過簡單的編曲配置與Sam細膩的情感聲線,詮釋在愛裡最終得到的落寞與心碎。

Sam回想在創作初期,正好面臨的當時心境:「在人生中不管是在感情、工作、或是學中文上…等做任何事,我都想要做好並努力追求進步,但即使有進步了,卻還是覺得只有做一半而已,仍感到自己還不夠努力,感到力不從心的狀態時,這首歌就這麼剛好的誕生了。」Sam在面對內心最真實感受下,打造出最貼近人心的旋律,願聽者聽到〈半調子情歌〉時,不僅是在感情上或是生活上,都能有不同的投射,藉此歌曲得到相互安慰的力量。

MV與林峻導演攜手合作,影像以虛實交疊的手法,為Sam打造一半的異世界,於畫面裡加入動畫與Sam互動以及呼應心情狀態:「杯子裡流出來的的眼球」象徵著傷心的眼淚;「窗外的太空船」是想逃離現狀的想像;「融化的蛋糕與蠟燭」也同時消融著內心的期待…等,同時也引領著觀者一同感受與參與Sam內心不同狀態的小劇場。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手