SUNRISE
歌手:吳建豪(Van Ness Wu)
2022-11-04 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
Van Ness吳建豪 亞洲舞王史詩級武術美學
最平靜的日出 最耐心的等待
〈SUNRISE〉 11月4日 破曉上映

時尚舞王吳建豪X創作奇才 Travis Atreo X 武術世家洪天祥
吳建豪音樂創作、MV導演、吉他演奏 才華爆棚
聽覺 視覺 追光感官 動人熱映

我們的人生,總在混亂中渡過,但自然的景色總能在最需要時給予安慰,〈Sunrise〉就是一首這樣的歌曲。討論到創作源起,Van Ness說,在生活裡,最能吸引到他的景色,就是日出跟日落,他總能花很多時間,安安靜靜地望著那片景色,感受內心平靜,這也反應在此首創作。身為創作者,Van Ness希望這首歌能給聽眾力量,雖然人生會發生許多困難與挑戰,但太陽明天還是會繼續閃耀得溫暖。
音樂創作層面上,〈Sunrise〉這首歌集合了五大洲的日出,從美洲開始,Van Ness與創作人好友Travis Atreo一起在L.A.的海灘唱出這首歌的原型,在京都與英國音樂奇才David Lucius King共同完成這首歌的創作,接著又到英國倫敦的錄音室進行吉他演奏,最後回到了亞洲,與多年好友同時也是武術大師Jimmy洪天祥,拍攝史詩級武術美學MV作品,身為歌手、創作人、吉他手、又同時是導演,Van Ness的才華在在展現於此首新作。
MV視覺上,Van Ness出乎意料地給了觀眾全新美學,將武術的力與美,帶到極致的境界,影像上帶著武士道的精神,融合西方視覺創意,激蕩出專屬吳建豪的武術美學。武打部分,吳建豪花了近三周,每天跟武術導演洪天祥練習3小時以上,設計、排練鏡頭前最能展現力道的動作。除了從天而降,吳建豪在此首MV的群戲甚至與近50人對打,也總共拍攝了整整兩個工作天;這動作感十足的MV,其實也是Van Ness一直以來想完成的心願,以動感的力學畫面,闡述情歌節奏裡的浪漫美好;透過這首〈Sunrise〉,鼓勵大家在困難時刻,共同追光。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手