爆米花
歌手:趙潼萱(Kat Zhao)
2022-11-25 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
索尼音樂×ETM活力時代,合力打造2022年度超級唱作新人趙潼萱,
如同在高溫下不斷膨脹的爆米花,最終會迸發出巨大的創作能量。趙潼萱就是這樣一個充滿活力,又帶來無限驚喜的唱作女生。

「靈感手記」第二頁,有關「爆米花」。

這是一個香氣彌漫的故事,也是一首清甜酥脆的歌曲,像爆米花在耳邊發出“幸福爆炸”的聲音,然後被裝進袋子裡,繼而被放入口中,於是,這種一氣呵成的“幸福感”被輸送到身體的每一個角落,恰如這首歌帶給聽眾的第一感受。

有時,靈感也會像爆米花一樣,在一瞬間“爆發”。

或許,大家都有過一種經歷,比如在某個印象深刻的場景裡,當下這個空間內洋溢的味道,無論你是否喜歡,都會成為這段回憶裡特定的氣味。當記憶越過時空的局限,它也能在一瞬間,將人帶回到那個場景中,聞到那個氣味,想到某個人。

因此,趙潼萱將這些靈感記錄下來,用爆米花的香氣做媒介,為我們生動的描繪出愛情中處於曖昧階段的兩個人,深深陷入這種甜蜜氛圍的同時,也深深陷入到給他們製造出美好記憶的味道裡,情不自已。在歌曲創作中,趙潼萱也添加了一些生活中的聲音採樣,更加真實親切,同時也拉進了與聽眾之間的距離,縝密的鼓點穿梭於整首歌曲,讓歌曲於輕快的氛圍中兼具節奏感,聽過一遍,就開始腦內迴圈。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手