人啊人
歌手:陳奕迅
2022-11-16 | 粵語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
陳奕迅全新單曲《人啊人》
林家謙 李榮浩 周耀輝聯手打造浩瀚氛圍
探討人性各種面向 反思何謂「人」

從母親懷內出生呱呱落地,到兩眼一黑撒手塵寰,每個人的起點與終點都一樣而且平等,但各有不同際遇,乾坤交錯,衍生出性格、思維各異的個體,匯聚在這地球上交織出不同的眾生相。

陳奕迅全新單曲《人啊人》,探討人性的不同面向,感嘆何以人內心如此複雜與矛盾,但卻正因為這種特質才衍生出多樣多元的群體。既然群體內有不同聲音,我們更應反思如何自處,何謂做人。

陳奕迅全新單曲《人啊人》由林家謙作曲,周耀輝填詞,李榮浩編曲,營造出詭秘肅殺的氛圍。Eason的聲線推進歌曲情緒的起伏,由開段低聲呢喃,層層遞進到副歌蓄勢待發,再加入不同拉長音的處理,營造高低跌宕之感,帶聽眾遊歷不同的思緒空間。李榮浩的編曲令《人啊人》更添深遂氣息,前奏以電風琴(Organ)及清脆的電結他分解和弦作開端,繼而疊加零碎的小提琴與電結他琶音,令氣氛更加迷離;到歌曲後半部加入激昂的鼓聲、貝斯及電子合成器作推進,堆疊的情緒傾瀉而出。結尾只剩電風琴以及Eason用氣聲唱著:「誰是/一個人?」拉扯的情緒終於得以平復,終於能喘一口氣。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手