月亮
歌手:劉人語(Reyi Liu)
2022-11-30 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
“月亮,與我而言,代表著救贖,它永遠出現在我們需要它的時刻。淒美的月光,請灑在孤冷的夜之中,讓我望著你,讓我沉醉於你。”

《局部任性2.0》結出的第二粒果實——《月亮》,繼續保持了劉人語“敏銳+思考”的詞曲創作,以及金牌製作人Kenn Wu團隊的精緻打磨,輕電子風搭配「月亮」主題,有如月光灑落在輕風吹起的黑夜般吻合,在靜止中搖曳,于冷豔中夢幻。

《局部任性2.0》是一場特殊的奇遇,也是一次自我的調和,與《Blue》的異曲同工之處,《月亮》亦是通過生活中最尋常的“所見所聞”,來延伸出最細緻入微的“所思所想”,或許是一次偶然的抬頭看,或者是一次巧遇波光粼粼的月影,便觸發了這段情感與忖量。歌曲從日常的細枝末節出發,經由私人情緒傳遞,再到邀約聽眾一起“掉入夢中”,以月光為引,連結月下的人,串聯起月光中各自的故事。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手