失魂又癡心
歌手:羅媛瑗(圈圈), Njelo娜影
2022-11-21 |
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
失魂又癡心(Poisonous Love)

2021年2月末,桃子假象樂隊排練後的空隙羅媛瑗(圈圈)和Njelo娜影在半小時中做了一個即興的Deep house beats,在那個春天縈繞在圈圈耳邊的一句“誰令你癡心?”被隨機放到了這首歌裏。

同為粵語作品,這首歌更能體現成長環境裏港樂、港片對創作者圈圈產生的影響:歌曲杜撰了一個王家衛式墮入情網的故事,夜色中總閃動著都市迷離的氣息,我們跟隨曖昧的光影來到舞池中央,癡迷於哪怕只有一瞬也足夠的浪漫芬芳,殊不知那些看似豔麗的東西總是帶著毒性,讓人越陷越深……

或許我們從頭到尾都未曾踏入過那舞池,只是一場散不去的夢而已。


_________________
封面攝影Cover photographer: 竺可迪
視覺装置&造景Plant&Scenes:Kirakira Yoki
封面模特Cover model: 羅媛瑗(圈圈)、吳紫嘉
封面設計排版 Cover layout design: jack zhen
企劃Planning:羅媛瑗(圈圈)@桃好文化


出品公司Production company:太合麥田(天津)音樂有限公司
錄音版權歸屬Recording rights: 太合麥田(天津)音樂有限公司
詞曲OP:上海桃好文化有限公司
詞曲SP:Warner Chappell Music Publishing Agency (Beijing) Ltd.
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手