理想的大人模樣
歌手:周奕斌 Brian Chew|陳穎恩
2022-12-02 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
你還記得嗎?成為大人以前,我們在困頓面前勇敢碰撞的模樣。
你還記得嗎?成為大人以前,我們心中那一個理想大人的模樣。

〈理想大人的模樣〉由周奕斌和陳穎恩演唱。同樣來自梹城的兩人,自小便接觸音樂,熱愛歌唱。不約而同地在家人的鼓勵下,懷抱著夢想,各別走遍大大小小的舞台。如今,同樣處於二十幾歲這個年紀的周奕斌與陳穎恩都已成年,但手中仍握著年輕的權利。

二十幾歲這個年紀,藏起了十幾歲那股橫衝直撞的蠻勁,卻還沒機會展露三十歲才開始逐漸被認可的沈著。這個年紀,不再渴望成為大人,但卻能期盼著自己成為什麼樣的大人。

由大馬資深音樂人陳彥琿製作,馬嘉軒與Ida Liew作曲,陳保倫填詞的〈理想大人的模樣〉,在創作過程中集體對「成長」這個課題進行反思--我們上理想的學校,找理想情人,從事理想工作,過理想生活… 而我們就因此活成了理想大人的模樣了嗎?

〈理想大人的模樣〉這首歌的創作動機是希望與各個年齡階段的聽眾一起思考,我們每個人心中理想的自己。小時候我們總是聽見大人告訴我們:「你還小,你不懂,長大後你就知道了」。而當時的我們總是好奇著,長大之後的自己,是不是就會變得更強大了?然而,在大部分人的成長過程中,都會忘記去尋找真正的答案。

我們,總是被勸誡別回頭看。我們,總是被鼓勵繼續往前。希望當你聽見〈理想大人的模樣〉這首歌曲時,能拋開這些想法,大膽、用力地回頭看一次在過去每個階段的自己,並且勇敢地與每個自己對話。或許,你也能在某個階段的自己身上,搜尋到你心目中最理想的輪廓。祝福你,活成你理想大人的模樣。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手