思念之火
歌手:王凱平
2022-12-01 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
王凱平Kai 2022全創作專輯《思念之火》

你知道思念的質量多深、多重嗎?對一個生命而言,肉體的活動是有限的,思念的質量,卻能穿越黑洞、閃耀宇宙。人的一生,總是會遇到少數幾個人,會讓自己奮不顧身地去愛,甚至付出一生都不後悔。若不幸分開了,那份思念,將會留在心裡一輩子。哪怕是一段沒有結果的愛情,也不後悔此生愛過,若能再重來一次,仍會用盡全力,毫不保留。

一張專輯,從遇見到深愛;從輕描淡寫到灼烈似火,再到結束。在愛裡,我們無數次遁入茫茫人海,顢頇學步、崎嶇跌宕,為的是找到一個與自己相容的靈魂,擁抱它。其中也不乏幾首輕鬆、逗趣的歌曲,希望能娛樂聽眾,提供給在這城市忙碌的人們,一個喘息的空間。

這次專輯製作,增加更多電子合成器的應用,發揮在多首快節奏歌曲中,讓音樂情緒更活潑、生動。一直以來磨練的音樂技術,都是為了更好地表達音樂,也擴大了對這世界傾訴的張力。創作曲風遊走在 流行、抒情、電子、R&B、舞曲、搖滾…等,豐富了聆聽體驗。

音樂創作人 王凱平,沒有任何音樂背景的家族支持,自幼便發現了音樂才華,十五歲憑天生音感能力,自學電子琴。十九歲開始了為期兩年的餐廳駐唱生涯,後來進入音樂創作的世界。時光匆匆,音樂之路從學生時期到步入社會,發現世界上有許多辛苦的事情,唯一不變的,就是對音樂真摯而純粹的熱愛。音樂是快樂的泉源,經過多年到現在,仍然可以很堅定地談論音樂信仰,願這樣的福份能延續一生。
專輯資訊