花³
歌手:楊昊銘(Hardy)
2022-12-09 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
楊昊銘 首張迷你專輯《花³》
Hardy First mini album 《Flower³》



蛻變 \ 萌生 \ 綻放
人生三重奏 花的三次方

我們相信 一切有跡可循
用花 歌頌世界的美好
鋼硬頑強地沉潛 尋索未知答案

向明日 終將綻放
楊昊銘 首張迷你專輯《花³》

12.9 全球上線 遍地開花

2017年楊昊銘獲得主演《降龍之白露為霜》的契機,以演員的身份正式進入演藝圈,他也是《青春有你3》那個隱身在群體裡能唱擅跳的寶藏男孩。穿梭在戲劇、綜藝、自媒體間不斷輸出自我,某日等戲的空白時刻,看著演員休息室桌上擺著的鮮花,像是祝福、傳遞著美好的靜物,此刻相對於生命裡的波濤洶湧,情緒竟瞬間滿溢,有感而發地拿起木吉他彈奏了心中的旋律成為EP主打〈花〉。

有別於以往是被交付演唱功課,這次的音樂作品,像是在覺醒瞬間那樣的情況下完成。 “第一次知道要發這張迷你專輯的時候,還蠻緊張的,畢竟是人生中第一張,既然要發那就要讓這張專輯變得有意義。比如… 該如何賦予作品靈魂,或該如何讓這張作品變得有意義,這些是在最初需要思考的問題”現在起,他是歌手 楊昊銘,不只演技,還想用最誠懇的方式,用音樂與我們對話交流直達心臟,首張迷你專輯《花³》裡每一個歌曲態度,傳遞的都是花花世界中洗練過的滋養與饋贈。


楊昊銘推出首張迷你專輯《花³》
花的三次方 傳達生命中的3段蛻變

楊昊銘首張迷你專輯名稱定調《花³》(念法:花的三次方)簡潔有力傳達生命中的3次蛻變,代表1000000萬種生存的無限可能,展現life fighter般堅硬態度,也象徵著楊昊銘想舍去紛擾專注音樂,自演藝生涯出道至今,可說是交付出現階段生涯裡的重塑故事,創造值得紀念的演藝事業里程碑。三首歌曲象徵生命的三次由黑暗走向光明的轉變哲學:〈花〉蛻變,〈HAZY〉萌生、〈逃離迪士尼〉綻放,潛藏意涵著每個人都有重塑故事的3個重要階段。


楊昊銘把好多想說的話,字句著墨細膩爛漫,轉化身成一張概念音樂作品,“這張迷你專輯《花³》每首歌的風格都有所不同,每次錄音都會和每個製作人老師學習到新的東西,比如不同的唱法和不同的和聲,也讓我學習到對待不同風格的音樂都該如何駕馭。”春夏秋冬日夜更迭,激蕩出概念三部曲,〈花〉淡然細膩的R&B Beat,遊刃有餘的磁性嗓音沉穩回蕩,〈逃離迪士尼〉朗朗上口溫柔深情的愛戀氛圍,展現音樂費洛蒙 ,〈HAZY〉韓國知名版權廠牌NumberK合作作品,輕巧演唱著無懈可擊的浪漫樂章。

我們都在期待另一場別開生面,對楊昊銘而言這是他嘔心瀝血初始之作,想表達對當代音樂認真有力的理解;對愛他的粉絲而言,會是一次神秘、浪漫、激情到巴不得想炫一輩子的音樂魔力~ You are the lovely flower!


首波主打〈花〉 楊昊銘低音炮磁性嗓音火力全開
歌曲訴說花朵盛開後枯萎並凋謝的重塑故事

楊昊銘首次參與詞曲創作,全曲在R&B為底蘊的Beat設計下,加上吉他手翁光瑋的Wah wah音色的完美點綴,最後用小提琴家蔡曜宇柔軟的琴音將整首編曲完整包覆,讓昊銘原本就富有磁性的嗓音能夠將一段情愛到了結尾所產生的遺憾情感暈染的更加濃烈,中間一連串的Emo說唱更讓〈花〉留下最淡然的哀傷。


聽見朗朗上口 收放自如的楊昊銘
溫暖浪漫吟遊主打〈逃離迪士尼〉

以“妳是我的迪士尼的在逃公主”為主題所設計的〈逃離迪士尼〉為花的“綻放”開啟序章,配上音樂人Apio 以深厚EDM功底搭建的R&B編曲來表達,當中畫龍點睛的小喇叭Riff為可愛的氛圍中增添了一些費洛蒙,昊銘用第一人稱的溫柔口吻在妳耳邊深情地唱出“我的公主,Just Say I do,Story 有妳才完美”。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手